Здравствуйте!Дочке 1.1.Родилась с весом 2.630,рост 48см.На приеме педиатр заметила уплотнение мол.жел.Напраили на пролактин.На момент 9.01.15 742мме/л.На втором мес.берем.была угроза пила Утрожестан 2 недели.Направили в ОХМАДЕТ.Здали там кровь на гормоны,поставили диагноз истинное ППР.Сейчас дочка весит 7.200 рост 70см.Я и муж не рослые 1.6 и 1.62 вес мужа 46 мой 58.Данные с выписки на 28.01.2015: Узи органов малого таза Uterus 20*14*16мм М-ехо 3мм OVD17*12мм OVS19*12мм Яичники с хорошо выраженным фолликулярным аппаратом.Размеры матки и яичников соответствует возрасту 5-6 лет.Узи делали утром.Ребенок все время крутилась и плакала.И врач сказал,что не полный мочевой. Гормональное обследование: ПРЛ-424.4мме/л естрадиол-0.24нмоль/л тестостерон-0.71нмоль/л кортизиол-228.1нмоль/л(Н260-720) Рентген кисти:Костный возраст соответствует до 1 года.Зоны епифизарнрго роста открыты. Проба с Диферелином: ЛГ-0.76стрелочка,над стрелкой 29.4р за стрелкой 22.31мме/л ФСГ-11.72стр.над стр.7.29р за стр. 85.48. Кольпоцитология:поверхостные,промежуточные,парабазальные,базальные клетки-скудный препарат Оволосения нет,выделений тоже Сказали колотьДиферелин 11.25 по1/2 дозы в/м 1 раз в 3мес до 9-10лет. Сейчас пьем месяц Циклодинон до первого укола Правильный диагноз? Может не стоит переживать и колоть ребенка.Может необходимо сдать еще какие-то анализы.Спасибо за ответы,буду ждать!
Живу в Харькове!Мы были еще у одного гинеколога,он сказал,что диагноз не точный.Мнения разошлись! Поставили телархе,так как зоны роста открыты,говорять,что это главное.Не знаю чему верить!!! Сделали ТТГ:2.37мкМО/мл(дети 1-6лет норма-0.85-6.5.) Нам диагноз поставили по пробе.И то,что костный возраст соответствует и зоны открыты это не важно.Зачем тогда назначать Циклодинон,если это бред! Опережения в росте нет,на данный момент недобор и в весе и в росте.Это наверное генитическое.Грудь с рождения не растет.Одна чуть больше уплотненная чем другая.Нам сказали колоть только Диферелин 11.25
Спасибо Вам! .Но почему увеличен ЛГ при пробе почти в 30 раз? Матка и яичники на 5-6 лет, яичники с выраженным фолликулярным аппаратом? Если ничего не делать,не будет осложнений? Спасибо за ответы!