Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Хирургия » Флебология
Страницы: 1
RSS
Мне нужно проконсультироваться по заболеванию вен! Как это лучше сделать?
Уважаемые гости форума!
Следует понимать, что вся информация, на которой будет основывать свое мнение консультант, предоставляется Вами. Врач на форуме лишен важнейших источников информации - осмотра и пальпации. Целенаправленный сбор данных о здоровье и развитии болезни консультируемого чрезвычайно затруднен. Вероятность ошибки при заочном обсуждении вопросов здоровья вполне реальна. Просим продумать текст Вашего запроса. Желательно обратить внимание на следующее:
- возраст, пол, рост, вес, вредные привычки, установленные хронические заболевания, какие лекарства есть на постоянном приеме;
- женщинам - общее количество беременностей, количество родов, при потере плода - срок, на котором это произошло, наличие осложнений во время беременности;
- что конкретно послужило поводом для обращения к врачу вообще и в интернет в частности. Что беспокоит на данный момент;
- кратко и по существу история развития заболевания;
- фото проблемных зон. Визуальная картина может иметь бОльшее значение, чем данные любых исследований;
- данные имеющихся исследований. Во флебологии наиболее актуальны данные ультразвукового исследования сосудов (УЗДГ или дуплексное сканирование). Нас интересует не заключение, а весь протокол исследования (переписанный или отсканированный). Комментирование данных инструментального исследования без рассмотрения клинической картины бессмысленно и не проводится. При вопросах, касающихся тромбоэмболических осложнений - обстоятельства тромбоза, принимаемые препараты, результаты актуальных анализов (как общих, так и по системе гемостаза); если имеются выписки из стационара - текст нужно отсканировать или сфотографировать, сопутствующие заболевания.
Не забудьте сформулировать свой вопрос!

Дуплексное сканирование. в принятых в 2009 году Российских клинических рекомендациях по лечению хронических заболеваний вен предложен следующий подход к ультразвуковому исследованию вен:
Цитата

При наличии варикозного синдрома, в том числе рецидивного, у пациента, которому планируется хирургическое лечение, следует определить и указать в заключении:
- диаметры несостоятельной БПВ в горизонтальном положении: на уровне СФС; в средней трети бедра; в верхней трети голени, в средней трети голени;
- протяженность рефлюкса по БПВ (от … и до…);
- вариант строения несостоятельной БПВ;
- диаметры несостоятельной МПВ в горизонтальном положении: на уровне СПС, в верхней и средней трети голени;
- протяженность рефлюкса по МПВ (от … и до…);
- наличие, локализацию и диаметр в вертикальном положении несостоятельных перфорантных вен бедра и голени, имеющих связь с варикозно измененными подкожными венами.  
Патологическим рефлюксом в магистральных подкожных венах предложено считать ретроградный ток крови продолжительностью 0,5 сек и более.
Указанная информация может иметь важное значение в тактике лечения, определении "метода выбора" в конкретной клинической ситуации.

Консультации третьих лиц не приветствуются, однако в некоторых случаях возможны исключения (например, общая информация по проблеме, касающейся Вашего близкого человека).
Изменено: Tirby - 30.05.12 21:39
Личный сайт: http://ilyukhin.info/
Страницы: 1
Развернуть блок