Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей

график прививок

Страницы: 1
RSS
график прививок, помогите составить график прививок
Здравствуйте! Ребенку 1,6г, единственная прививка была в роддоме против геп В, до настоящего времени прививки не проводились из-за мед.отвода по причине аллергии. Первая аллергическая реакция развилась на прием кормящей матерью витамин для кормящих и обострялась при приеме ребенком или матерью разных лекарств. Течение аллергии волнообразное( утихает и усиливается). Можно ли начинать делать прививки или лучше дождаться стойкой ремиссии заболевания. Если можно, то существуют ли какие-то меры профилактики осложнений в моем случае,какой порядок выполнения прививок.
P.S.
1. Я хотела прививать инфанриксом, так как старший ребенок перенес ее хорошо и я ей доверяю больше, существует инфанрикс гекса-эта вакцина в нашей ситуации лучше ифанрикса или лучше сделать прививки поочереди(не все сразу), чтобы уменьшить нагрузку на организм.
2.Рекомендация погреть в руках флакон с вакциной перед применением оправдана?
Изменено: nadezhda - 24.01.14 9:33
Цитата
nadezhda пишет:
Течение аллергии волнообразное( утихает и усиливается)
Как проявляется аллергия? На что аллергия? Что получает ребенок для лечения? Какие средства для ухода за кожей применяете?

Цитата
nadezhda пишет:
чтобы уменьшить нагрузку на организм.
Это миф про "нагрузку".

Цитата
nadezhda пишет:
Рекомендация погреть в руках флакон с вакциной перед применением оправдана?
Вы самостоятельно собрались вакцинировать ребенка?
Спасибо за ответы :) .
Аллергия проявляется сыпью по всему телу, при обострении на щеках мокнет, применяли лосьон маннатив( в течении нескольких месяцев, результата не было перестали применять), в местах сильного шелушения бепантен и мазь элоком точечно. Также зиртек и супрастин, но эти препараты перестали помогать. Еще в центре вакцинации советовали энтеросгель, иногда применяем, но точно эффетивен он или нет не могу сказать.Аллергия на лекарственные препараты, даже на свечи от температуры(цефекон ,пр), еще отмечалось усиление сыпи на воду агуша и детское питание в баночках. Пр., на клубнику , смородину, яйца, молоко аллергические проявления не усиливаются. Вакцинировать планирую в центре вакцинации(просто в одном из форумов прочитала такую рекомендацию)
Изменено: nadezhda - 24.01.14 15:57
С графиком прививок все просто:
0 - старт, далее по месяцам от 0:
0 - инфанрикс-гекса +превенар (или синфлорикс)
1 - инфанрикс-гекса без хиб-компонента + хаврикс720 (или аваксим)
2 - пентаксим без хиб-компонента (или тетрарикс) + превенар (или синфлорикс)
3 - приорикс + варилрикс (или окавакс)
7 - хаврикс720 (или аваксим)
14 - пентаксим без хиб-компонента (или тетрарикс)
16 - ОПВ
В каком городе живете?

А вот с кожей какая-то катавасия. Выложите, пожалуйста, фото кожи сейчас. И, если вдруг есть, то в период обострения.
Я правильно понимаю, что ежедневное увлажнение кожи отсутствует? Чем моете ребенка? Чем кормите? Чем стираете одежду?
Спасибо за ответ. Мы живем в Липецке. Фото я могу попозже выложить(нет сейчас возможности сфотографировать). В настоящий момент у нас стихание, есть шелушение на лице, несколько розовых пятнышек диаметром 1-2см, на ножке 2см и на спинке небольшая сыпь.Обычно моем водой из под крана без мыла каждый день (исключение,если болеет) и 2 раза в неделю гелем джонсон беби. Кормим только прдуктами собственного приготовления(магазинного, к сожалению , не покупаем,т.к. отмечалась, аллергия) грудное молоко( я так же стараюсь соблюдать диету)  но последний раз у нас обострение началось, когда я попыталась пить витамины АЕ и С в течение 2х дней, потом начались высыпание и я прекратила прием витаминов. стираем "ушастый нянь" порошок и дополнительно полоскаем в воде из-под крана.Я хотела весной начать прививаться, но наверное лучше еще подождать, потому что обострение чаще связано с приемом лекарств, а вакцина также относится к лекарствам?
Изменено: nadezhda - 24.01.14 19:20
Цитата
nadezhda пишет:
исключение,если болеет
Когда ребенок болеет, его можно и НУЖНО! мыть.

Цитата
nadezhda пишет:
Фото я могу попозже выложить
Ждем фото.
Увлажняющих средств, значит, не применяете.
Вам следует:
1. купать ребенка ежедневно с увлажняющим гелем для мытья Мустела Или Урьяж
2. ежедневно 1-2 раза в день мазать всего ребенка увлажняющим жидким кремом или лосьоном тех же фирм
3. обеспечить влажность воздуха в квартире не менее 40-50%
4. не кормить банками и коробками - готовить самостоятельно
Вакцинировать можно вне обострений (нет яркой красноты, мокнутий, зуда). Ждать мифической весны не надо.
Спасибо большое за ответ,мы стараемся влажность поддерживать , но не очень получается в течение суток поддерживать постоянный уровень :( ,попробуем увлажнять вами рекомендованными средствами. И еще вопросик один, если на прививку возникнет аллергическая реакция, какой препарат можно использовать кроме зиртека и супрастина? есть ли еще альтернатива им.
Цитата
nadezhda пишет:
если на прививку возникнет аллергическая реакция
Аллергические реакции на вакцины крайне редки.
Давайте сначала посмотрим фото кожи и послушает нашего дерматолога, когда она посмотрит фотографию.
Здравствуйте , а как можно добавить фото, где прочитать инструкцию, у меня не получается :(
Изменено: nadezhda - 26.01.14 18:49
Как вставить картинки на форум.
 это фото на лице, качество плохое получается, такая сыпь симметрична на лице и на ножках(промежность). А готовить к прививкам можно , например антигистаминные препараты принимать перед прививкой и энтеросгель?(нам так советовали в ц.вакцинации)
Изменено: nadezhda - 26.01.14 19:44
http://zalil.ru/34935164
Наталья Рашидовна, фото открылось?
Можете подсказать правильно ли это и необходимо- прием антигистаминных препаратов и энтеросгеля перед прививками?
Как вставить картинки на форум.
Я не скачиваю картинки себе на компьютер.
у меня не получилось через ваш файлообменник загрузить, там все на иностранном языке и совсем не такая картинка открылась :( , вы написали что можно пользоваться любым файлообменником. И еще можно получить ответ на вопрос о подготовке к прививкам, существуют ли такие схемы с антигистаминными препаратами и энтеросгелем ???
Цитата
nadezhda пишет:
существуют ли такие схемы с антигистаминными препаратами и энтеросгелем ???
Нет. Не существуют. Никакой "подготовки" к вакцинации не нужно.
http://s020.radikal.ru/i718/1401/5e/22ac454cba91.jpg вот ссылка фотографии с аллергией на щеке
Вы серьезно считаете, что можно что-то разглядеть на фото такого качества? ;)
К сожалению четкой картинки не получается :(
Тогда к очному врачу.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок