Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. У младшей дочери подошел срок второй ревакцинации от полиомиелита. До этого все прививки были сделаны Пентаксимом. Старшая (4 года) у меня привита только от БЦЖ, и один раз по графику ей была сделана прививка Иммовакс-полио. Почему не привита? Сначала из-за какаго-то дикого страха, и как-то не получается взять себя в руки до сих пор. Кроме того, в конце декабря 2013 она (старшая) болела ОРВИ, сдавали анализ крови, был низкий уровень лимфоцитов. Затем в январе 2014 она снова у меня болела ОРВИ. Вот я собралась повезти ее на анализы, и тут младшую на ревакцинацию приглашают. Вопрос такой. Сдать анализ крови со старшей и, если все нормально, сделать обеим дочерям ОПВ? А если анализ ненормальный, или срок ревакцинации нужно строго соблюсти, могу ли я ревакцинировать младшую Иммовакс-полио, а не живой вакциной? Детей мне не разделить на время. Спасибо.
Вторая ревакцинация от полиомиелита младшего и непривитый старший ребенок
Вторая ревакцинация от полиомиелита младшего и непривитый старший ребенок
|
28.01.14 19:00
|
|
|
|
|
|
28.01.14 20:11
Ревакцинация у младшей - хороший повод начать вакцинацию у старшей. График такой (0- старт, далее месяцы от 0): 0 - инфанрикс-гекса + превенар (или синфлорикс) 1 - пентаксим без хиб-компонента (или тетраксим) + хаврикс720 (или аваксим) 2 - пентаксим без хиб-компонента (или тетраксим) + FSME immunn junior 3 - приорикс+варилрикс (или окавакс) 4 - FSME immunn junior 7 - энджерикс + хаврикс720 (или аваксим) 14 - пентаксим без хиб-компонента (или тетраксим) + FSME immunn junior Анализы крови перед прививками не нужны. Возраст младшей? Младшая привита от пневмококковой инфекции, ветрянки, гепатита А, клещевого энцефалита? |
|||
|
|
|
|
29.01.14 12:30
Спасибо, Наталья Рашидовна. Младшей год и десять. От пневмококка, ветрянки, гепатита А и клещевого энцефалита не привита. В поликлинике ее сейчас зовут на оральную вакцину от полиомиелита. Согласно санитарным требованиям по вакцинации от полиомиелита детей, привитых живой вакциной, надо разделить с непривитыми детьми или детьми, получившими менее двух инактивированных вакцин. Если я сейчас старшую привью инфанриксом, а младшую ОПВ, я старшую все равно подвергаю риску заразиться вакциноассоциированным полиомиелитом. Да, я не привила старшую вовремя, это мое заблуждение.
Как мне быть со второй ревакцинацией младшей? Анализ крови старшей хочу сдать не потому, что перед прививками надо проходить какую-то диагностику, а потому что у нее уровень лимфоцитов после ОРВИ был 9 % при норме 33-55%, все-таки хотелось, бы чтобы кровь как-то восстановилась. В поликлинике мне точно предложат обеих привить оральной вакциной, разговор такой с врачом у меня уже был в прошлый раз, когда ревакцинировала младшую в первый раз пот полиомиелита. Можно ли сдвинуть вторую ревакцинацию ОПВ младшей, чтобы не подвергать старшую риску? Или можно их обеих привить инактивированной вакциной, старшую инфанрикс-гекса, а младшую - иммовакс-полио (знаю только ее, как однокомпонентную вакцину)? Или обеим дать ОПВ? Спасибо, также благодарю за график. |
|
|
|
|
|
29.01.14 17:19
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)