Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей

График прививок, ревакцинация от полиомиелита

Страницы: 1
RSS
График прививок, ревакцинация от полиомиелита
Здравствуйте,уважаемые доктора! Помогите,пожалуйста,разобраться с графиком прививок. Дочке 1г7мес. Были сделаны следующие прививки: -3,5мес БЦЖ
                -4,5мес ВГВ1
                 -4,5мес ИПВ1
                 10,5мес пентаксим с ХИП
                 -1г1мес пентаксим2 с Хип
                -1г1мес ВГВ2
                 -1г4мес пентаксим3 без ХИП (за неименеем вакцины инфанрикс или другого аналога)
                 -1г4мес ВГВ3
                 -1г5,5мес корь,паротит
Какова должна быть наша дальнейшая тактика в постановке прививок? Получается у дочки уже 4 вакцины против полиомиелита,но педиатр настаивает сейчас на ревакцинации каплями,необходимо ли это? Правильно ли я понимаю,что по нашему графику 4ая вакцинация против полиомиелита в составе вакцины пентаксим не засчитывается как ревакцинация,и нужно её сделать в возрасте 2лет4мес  в составе вакцины пентаксим,т.е. через год после последней вакцинации пентаксимом? И как вообще быть с последующими ревакцинациями,в каком возрасте их проводить? Спасибо!
Цитата
liliya2103 пишет:
1г5,5мес корь,паротит
А от краснухи не делали? Только корь и паротит?

Цитата
liliya2103 пишет:
педиатр настаивает сейчас на ревакцинации каплями,необходимо ли это
Еще рано. в 2 г. 4 мес - ревакцинация Пентаксим
0 - старт, далее по месяцам от 0:
0 - Превенар (или синфлорикс) + Варилрикс (или окавакс)
1 - хаврикс720 (или аваксим)
7 - хаврикс720 (или аваксим) + превенар (или синфлорикс)
8 (как раз, будет 2 г.4 мес) - пентаксим (полный, с хиб-компонентом)
10 - ОПВ

На будущее:
Цитата
liliya2103 пишет:
пентаксим с ХИП
Компонент называется "хиб", а не "хип".

Цитата
liliya2103 пишет:
тактика в постановке прививок
Прививки не ставят - они не стоят.
Цитата
liliya2103 пишет:
И как вообще быть с последующими ревакцинациями,в каком возрасте их проводить?
Ревакцинация от дифтерии, столбняка и коклюша проводится через 6 лет после первой ревакцинации (у Вашего ребенка это будет в 8,5 лет), следующую можно сделать в 14 лет, а потом повторять их каждые 10 лет. Смотрите Национальный календарь профилактических прививок
Спасибо за быстрый ответ! От краснухи решили не делать,считаю её лёгкой инфекцией,так что пусть сама переболеет. Нас же не прививали в своё время!
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
10 - ОПВ
Извините,но про что тут написано,я не поняла. И к сожалению,таких вакцин в нашем городе нет нигде,даже в платных клиниках. есть только пентаксим! Я даже заказывала инфанрикс,тоже кое-как нашла организацию,которая на это согласилась,но ставить нам категорически её отказались везде,а сама я побоялась....да и не учли бы тогда эту прививку официально...Вот такие у нас сложности в городе((  
Цитата
liliya2103 пишет:
От краснухи решили не делать,считаю её лёгкой инфекцией,так что пусть сама переболеет.
Извините за откровенность, но это полнейшая глупость.
Во-первых, она может и не заболеть в детстве, а заболеть, например, во время беременности. Вам хотелось бы слепых и глухих внуков? Или хотелось бы утешать дочь, когда она будет прерывать беременность из-за краснухи?
Во-вторых, заболевшая дочь может заразить беременную женщину при случайном контакте. Если это будете Вы, надумавшая родить еще ребенка, то это будет только Ваша вина и ничья больше. А если это будет совершенно незнакомая женщина? Я понимаю, что об этом Вы не думаете, но об этом надо знать и думать.
Поэтому я категорически рекомендую Вам в любой момент вакцинировать ребенка вакциной Приорикс (моновакцин от краснухи сейчас в России нет).

Цитата
liliya2103 пишет:
Извините,но про что тут написано,я не поняла.
Что именно осталось непонятным?

Цитата
liliya2103 пишет:
таких вакцин в нашем городе нет нигде
Где Вы живете?
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Извините за откровенность, но это полнейшая глупость.
Во-первых, она может и не заболеть в детстве, а заболеть, например, во время беременности. Вам хотелось бы слепых и глухих внуков? Или хотелось бы утешать дочь, когда она будет прерывать беременность из-за краснухи?
Во-вторых, заболевшая дочь может заразить беременную женщину при случайном контакте. Если это будете Вы, надумавшая родить еще ребенка, то это будет только Ваша вина и ничья больше. А если это будет совершенно незнакомая женщина? Я понимаю, что об этом Вы не думаете, но об этом надо знать и думать.
Поэтому я категорически рекомендую Вам в любой момент вакцинировать ребенка вакциной Приорикс (моновакцин от краснухи сейчас в России нет).
Спасибо за откровенность,я подумаю над вашими словами.
Мы живём в Чите, Забайкальский край.
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Что именно осталось непонятным?
Цитата
liliya2103 пишет:
10 - ОПВ
Непонятно, что за цифры - вы имеете в виду полностью график прививок от рождения или это недостающие нам прививки,которые необходимо сделать?
Цитата
liliya2103 пишет:
это недостающие нам прививки,которые необходимо сделать?
Да.

Цитата
liliya2103 пишет:
что за цифры
0 -старт, то есть, любой удобный для Вас момент. 1 - это значит, что через месяц после первого блока прививок (Превенар (или синфлорикс) + Варилрикс (или окавакс) ) Вы делаете ребенку следующий (1 - хаврикс720 (или аваксим) ), 7 - через 7 месяцев после 0 (после первого блока) и т.д. Так стало понятнее?

Цитата
liliya2103 пишет:
Мы живём в Чите, Забайкальский край.
Попробуйте договориться с клиникой, чтобы они заказали для Вашего ребенка вакцины. Или поищите в соседних городах и купите самостоятельно (их можно привезти в обычном термосе)
Теперь всё ясно,спасибо,что "разжевали". С клиниками договориться пытались,государственные отказывают,ссылаясь на какой-то приказ,запрещающий брать из рук родителей любые препараты, и скептически относясь к правильности хранения,транспортировки и т.п. (проще говоря,не хотят брать на себя ответственность за непонятно  откуда взявшуюся вакцину в единственном в городе экземпляре, даже не слышали о такой). А частная клиника,в которой вакцинируют платно,всего одна в городе. Однажды я заказывала вакцину инфанрикс через одну организацию (которая одна единственная на это согласилась,учитывая,что мне нужена была всего одна единица вакцины), но она теперь лежит в холодильнике без дела,пока видимо срок годности не закончится... Директор этой организации хотела договориться о регулярной поставке данной вакцины этому платному центру,но те отказали,мотивируя тем,что они у них есть пентаксим и этого достаточно... Стучаться дважды в закрытую дверь не вижу смысла. В общем я зашла в тупик в своих поисках,самой интересное,что и единомышленников нет...всех устраивают видимо  традиционные прививки. Что нам тогда делать? Чем можно заменить те вакцины,которые расписали нам вы?
Цитата
liliya2103 пишет:
Чем можно заменить те вакцины,которые расписали нам вы?
Я имелла в виду заменить отечественными,т.е. теми,которые есть в обычной поликлинике. Но прочитала сейчас про эти вакцины и поняла,что нам видимо надо в другой город ехать,чтоб вакцинироваться ими,учитывая сложности нашего города...))((
Российских аналогов нет.
Спасибо большое,доктор за консультацию!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок