Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей

график прививок индивидуальный

Страницы: 1
RSS
график прививок индивидуальный
Здравствуйте.Помогите,пожалуйста,разобраться с вакцинами.Ребенку делали следующие прививки:
3,5 м - БЦЖ-м
5 м - Пентаксин+ гепатит В
7 м - Пентаксин + гепатит В.
Сейчас в 8,5 м нужно делать третью вакцинацию.Врач предлагает следующую схему: Инфанрикс + Хиберикс в одном шприце и ИПВ в другом. Мои вопросы:
1. Почему нельзя делать третий Пентаксин,ведь по составу он идентичен,если я правильно понимаю?
2. Когда лучше сделать Превенар? Можно ли его совместить с 3 гепатитом В в 11 месяцев?
3. Сколько в итоге должно быть вакцин ИПВ и ОПВ?  Можно ли сделать все ИПВ для формирования имунитета?
Цитата
t-nedzumi пишет:
1. Почему нельзя делать третий Пентаксин,ведь по составу он идентичен,если я правильно понимаю?
мне тоже это неизвестно  :)  

Цитата
t-nedzumi пишет:
2. Когда лучше сделать Превенар? Можно ли его совместить с 3 гепатитом В в 11 месяцев?
Первую дозу одновременно с третьим пентаксимом. Вторую дозу - одновременно с третьим гепатитом В.
Цитата
t-nedzumi пишет:
Сколько в итоге должно быть вакцин ИПВ и ОПВ?
Четыре ИПВ в составе пентаксима. Пятая - через 2 месяца после ревакцинации пентаксима (ревакцинация через 1 год после 3й дозы пентаксима) - ОПВ.
Цитата
t-nedzumi пишет:
Сейчас в 8,5 м нужно делать третью вакцинацию.Врач предлагает следующую схему: Инфанрикс + Хиберикс в одном шприце и ИПВ в другом. Мои вопросы:
Единственным объяснением данной схемы - врач описался и вместо ОПВ написал ИПВ. Ошибка существенная!
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Четыре ИПВ в составе пентаксима. Пятая - через 2 месяца после ревакцинации пентаксима (ревакцинация через 1 год после 3й дозы пентаксима) - ОПВ.
Но можно делать 4 ИПВ и одну ОПВ. Так что будем делать 3 Пентаксин.
Цитата
t-nedzumi пишет:
Но можно делать 4 ИПВ и одну ОПВ.
Я про это и говорю. ИПВ входит в состав пентаксима.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок