Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей

Вакцинопрофилактика: законодательные и нормативные акты

Страницы: 1
RSS
Вакцинопрофилактика: законодательные и нормативные акты, Ликвидация безграмотности
Здравствуйте!

Хотелось бы в этой ветке обсуждать вопросы, связанные с законодательным регулированием вакцинопрофилактики.

Меня интересует  СанПИН Профилактика туберкулеза  (СП 3.1.1295-03).

п. 4.2. Детям, не вакцинированным против туберкулеза по медицинским противопоказаниям, пробу Манту ставят с 6-месячного возраста 2 раза в год до получения ребенком прививки БЦЖ-М вакциной.

Правильно ли я понимаю этот пункт и логику действий. Если у ребенка в роддоме был медотвод от БЦЖ, и в первые два месяца прививка БЦЖ поставлена не была, то согласно СанПИН, БЦЖ можно ставить не ранее 6 месячного возраста ребенка???  
Цитата
Юлия Петренко пишет:
Правильно ли я понимаю этот пункт и логику действий
Неправильно.
Если ребенок не вакцинирован от туберкулеза до 2-хмесячного возраста, то его можно вакцинировать только после постановки пробы Манту (если она будет отрицательна).

Цитата
Юлия Петренко пишет:
пробу Манту ставят с 6-месячного возраста 2 раза в год до получения ребенком прививки БЦЖ-М вакциной.
Если ребенок так и не был вакцинирован от туберкулеза, то ему обязательно нужно проводить пробу Манту не менее 2 раз в год. С того момента, как он будет вакцинирован, пробу Манту проводят один раз в год.
Спасибо!

Есть ли какие-нибудь официальные ресурсы, где публикуют актуальные нормативы и акты по вакцинопрофилактике?
Сайт Минздрава, например.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок