Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей

Нет рубчика после БЦЖ

Страницы: 1
RSS
Нет рубчика после БЦЖ, Нет рубчика после БЦЖ
Добрый день, уважаемые доктора. Моей дочке 1 годик, в роддоме БЦЖ-М, не было никакой реакции после, нет рубчика, Манту в годик отрицательная. У меня и мужа рубчик есть. Что нам нужно делать?
1. Переделать Манту с большим разведением, как правильно называется не знаю.
2. Переделать БЦЖ сейчас или в 7 лет теперь?
3.  Получается, дочка всё это время была не защищена? Должны образоваться Т-лимфоциты? Можно ещё как-то узнать, есть ли они у нас?
4. Собирались в это лето поехать на море, в поезде,теперь страшно стало. При наличии в вагоне туб.инфицированного, например,если мы будем в купе и ребёнок никуда не будет выходить, есть ли риск?
Большое спасибо Вам.
Цитата
Марианна пишет:
Что нам нужно делать?
Ничего.
Раз в год проба Манту или диаскин-тест.

Цитата
Марианна пишет:
Манту в годик отрицательная
Проба Манту может быть отрицательна в течение пары лет после вакцинации.

Цитата
Марианна пишет:
нет рубчика
Вы не видите рубчика - это не значит, что его нет. Часто после вакцинации БЦЖ-М рубчик нежный или даже внутрикожный, и обнаружить его может только специалист.

Цитата
Марианна пишет:
Собирались в это лето поехать на море, в поезде,теперь страшно стало
Ребенок привит от дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита, гемофильной и пневмококковой инфекций, кори, краснухи, паротита. ветрянки, гепатита А?

Цитата
Марианна пишет:
есть ли риск?
Риск есть всегда и везде.
Спасибо. Ребёнок привит по календарю, кроме от ветрянки и гепатита А.  Рубчик у нас не нашёл даже фтизиатр.
1. Нам Манту раз в год делать или лучше 2 раза?
2. Если вдруг ребёнок инфицируется в аэропорту или ещё где-нибудь, за год до следующей Манту ждать ведь опасно? Или я не права?
3. Сама прививка БЦЖ снижает риск перейти инфицированию в болезнь после того, как проба Манту угаснет  у привитых? Или после отриц.Манту привитые и не привитые в равных условиях?
Спасибо за ответ.
Цитата
Марианна пишет:
1. Нам Манту раз в год делать или лучше 2 раза?
Раз в год.
Цитата
Марианна пишет:
Если вдруг ребёнок инфицируется в аэропорту или ещё где-нибудь, за год до следующей Манту ждать ведь опасно? Или я не права?
Инфекция не развивается моментально.

Цитата
Марианна пишет:
Сама прививка БЦЖ снижает риск перейти инфицированию в болезнь после того, как проба Манту угаснет у привитых?
Не поняла вопрос.
Извините,коряво спросила. В момент ,когда Манту у привитого станет отрицательной и пока не наступила реальная встреча с палочкой, организм не имеет " памяти" к бактерии и риск перехода в болезнь такая же как и у не привитых?
2. Не привитым Манту 2 р./год  почему делают? Мне больше кажется,что у нас неэффективная вакцинация.
Спасибо.
Я  в общем, так и не поняла, о чем Вы спрашиваете, но Ваша дочь может относиться к тем, кто природно устойчив к туберкулезу. У них всегда не прививается БЦЖ, и всегда отрицательные пробы. Это те люди, которые никогда не заболеют туберкулезом.
Сейчас надо делать пробы Манту раз в год и все.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Спасибо. Было бы прекрасно,если устойчивость, а если вакцина неживая,такое ведь могло быть? У привитых Манту угасает с возрастом, а потом при инфецировании риск перехода в болезнь,такая же,как у непривитых? Это я к тому, имеет ли смысл ревакцинация?
Не могу понять,почему не нужна ревакцинация,встреча с микобактерией рано или поздно произойдёт,а сейчас дочка совсем маленькая,что если осложнения будут,целый год др Манту ждать.
Изменено: Марианна - 21.05.14 20:35
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок