Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей

Помогите составить график прививок

Страницы: 1
RSS
Помогите составить график прививок, У нас сбился график
Добрый день. Помогите, пожалуйста, мы не вовремя сделали прививки и теперь не знаю будет ли дальше эффект.
1. Ребенок родился 28,02,2014 в Москве, ей сейчас полгодика
2. В группе риска не находился
3. Заболеваний нет
4. Медоотводов не было. Нам в роддоме сделали БЦЖ и гепатит В. В 1 месяц нам никто не сказал делать прививку, педиатр сказал-пойдёте делать в 3месяца АКДС и гепатит заодно сделаете. В 3месяца мы были на дачу и в итоге сделали первую АКДС 5июля, то есть в 4месяца и 1неделю ( Инфанрикс гекса кололи). Сегодня сделали вторую, тоже с задержкой, т.к. была жара, а в жару сказали не делать (делали Пентаксим). Вопрос мой в том, что
а) получается первый гепатит мы сделали в роддоме, потом в 4месяца, а третий когда можно? Можно ли в 7.5месяцев, когда пойдём делать третью АКДС? Влияет ли как-то на действие прививки то, что интервалы отличаются от положенного? а то я боюсь, что мы или навредим ребенку или всё бесполезно, иммунитет от болезни сохранится?
б) то что у нас сдвинулись даты прививок как это повлияет на сроки введения других прививок? Помогите пожалуйста составить календарь прививок для ребенка
в) я сейчас узнала из интернета, что 21марта изменился график прививок в России. Наш педиатр ничего нам не сказал. Там написано, что теперь ребенка с 2месяцев прививают от пневмококковой инфекции. Надо ли её делать и когда, она тоже написано делается за несколько раз?
5. Гепатит В 28,02,14
  БЦЖ 02,03,14
   Инфанрикс гекса 05,07,14
   Пентаксим 30,08,14

0 - старт (хоть завтра), далее по месяцам от 0:
0 - превенар
1 - инфанрикс-гекса + превенар
2 - превенар
13 - пентаксим + превенар
15 - ОПВ
В год - приорикс + варилрикс (окавакс) - при наличии вакцин
1 г. 1 мес. - аваксим 80 (хаврикс 720)
1 г.7 мес. - аваксим 80 (хаврикс 720)
Цитата
Анастасия пишет:
Можно ли в 7.5месяцев, когда пойдём делать третью АКДС?
Да, см.график прививок

Цитата
Анастасия пишет:
а то я боюсь, что мы или навредим ребенку
Не навредите

Цитата
Анастасия пишет:
как это повлияет на сроки введения других прививок?
см. график

Цитата
Анастасия пишет:
Надо ли её делать и когда, она тоже написано делается за несколько раз?
Да, см.график прививок
Спасибо. А подскажите пожалуйста, в клинике, где мы делаем прививки, Превенара нет,а есть Синфлорикс. Какой лучше? Инфанрикс гекса сказали до конца года не будет, какие тогда нам делать в 7месяцев? И я не поняла, то что нарушены интервалы по гепатиту, не повлияет это на иммунитет к гепатиту? И правильно я поняла, что Аваксим -это от гепатита А и не входит в утвержденный график прививок?
Изменено: Анастасия - 30.08.14 12:42
Првенар лучше, но Синфлорикс допустим.

Цитата
Анастасия пишет:
Инфанрикс гекса сказали до конца года не будет
Поищите в другом месте. Или сделайте тетраксим + энджерикс.

Цитата
Анастасия пишет:
не повлияет это на иммунитет к гепатиту?
Нет.

Цитата
Анастасия пишет:
И правильно я поняла, что Аваксим -это от гепатита А и не входит в утвержденный график прививок?
Да. В московский входит.
А подскажите пожалуйста, я сейчас звонила в разные центры и мне говорят все по-разному. Кто говорит, что в Инфанрикс гекса не входит полиомелит, а кто говорит, что входит. Как это понимать? везде по-разному чтоли?
Инструкцию читать не пробовали эти "знатоки"?  ;)  
В инфанрикс-гекса входят компоненты:
1. дифтерия
2. столбняк
3. коклюш
4. полиомиелит
5. гемофильная инфекция
6. гепатит В

В пентаксим:
1. дифтерия
2. столбняк
3. коклюш
4. полиомиелит
5. гемофильная инфекция

В тетраксим:

1. дифтерия
2. столбняк
3. коклюш
4. полиомиелит

В инфанрикс:

1. дифтерия
2. столбняк
3. коклюш

Подозреваю, что те, с кем Вы разговаривали, просто не знают о наличии в природе двух разных вакцин - инфанрикс и инфанрикс-гекса. ;)
Спасибо Вам огромное! И Вы меня извините, ещё такой вопрос, если прививаешься от пневмококковой инфекции, до какого возраста ребенок от неё защищён? Правильно я поняла, делаю как вы написали и потом до 5лет этого хватит. Или после 2лет опять делать? Вы ещё написали инфанрикс-гекса без хиб-компонента (то есть без гемофильной палочки,да?), а мы ведь первые 2вакцины делали от гемофильной палочки, так почему не сделать третью, чтобы полностью было как положено 3вакцины? В Превенаре вроде же нет хиб-компонента? и можно ли будет одновременно сделать и инфанрикс-гекса и превенар в один день?
Изменено: Анастасия - 30.08.14 15:35
Цитата
Анастасия пишет:
если прививаешься от пневмококковой инфекции, до какого возраста ребенок от неё защищён? Правильно я поняла, делаю как вы написали и потом до 5лет этого хватит.
Прививки защищают не от болезней, а снижают риск заболеть и сводят на нет осложнения и тяжелые формы. После 5 лет у ребенка, не состоящего в группе риска, вероятность смертельных форм пневмококковой инфекции крайне мала.

Цитата
Анастасия пишет:
а мы ведь первые 2вакцины делали от гемофильной палочки, так почему не сделать третью, чтобы полностью было как положено
Простите, я упустила, что ребенку на момент первой дозы было менее 6 месяцев. Да, конечно, делаем полный препарат.

Цитата
Анастасия пишет:
и можно ли будет одновременно сделать и инфанрикс-гекса и превенар в один день?
Естественно. Смотрите график, который я написала. "+" - это значит одновременно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок