Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей

Проворонили ревакцинацию АДС-м

Страницы: 1
RSS
Проворонили ревакцинацию АДС-м
Дочери 8 лет.Хрон.заболевания:атопический дерматит(все спокойно),но в августе проявилась аллергия на кошек в виде чиха и слез.
Привита по возрасту согласно графика РФ + от гемофильной и пневмококковой инфекций.
1.Первая ревакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка бала сделана по возрасту в сентябре 2008.В 7 лет ревакцинацию не сделали(.т.к. я понадеялась на школу,и сама забыла про АДС-м).В итоге прошло 6 лет.Достаточно ли  сейчас будет сделать АДС-М,как школа получит вакцину?и когда делать следующую ,по графику 14 лет?
2.БЦЖ не сделали в 7 лет,т.к. в Красноярске нигде не было туберкулина для Манту.Насколько эффективна будет
ревакцинация против туберкулеза тогда,когда появится туберкулин(обещают тоже получить).
3.Дочь не болела ветрянкой.Хочу привить.Нужно ли сдавать антитела? У нас
делают такие-  
IgM и IgG вирус Varicella-zoster.Сдавать оба?Какой интервал соблюсти между прививками(после АДС-М?
Заранее благодарю.
Цитата
kaldarumidi пишет:
Достаточно ли сейчас будет сделать АДС-М,как школа получит вакцину?
Да.

Цитата
kaldarumidi пишет:
и когда делать следующую
В 14 лет.

Цитата
kaldarumidi пишет:
Насколько эффективна будет ревакцинация против туберкулеза тогда,когда появится туберкулин(обещают тоже получить).
Ревакцинация БЦЖ теперь не проводится. И, к слову, туберкулин - это не вакцина. а реагент для проведения пробы Манту.

Цитата
kaldarumidi пишет:
Хочу привить
Если найдете вакцину - в России ее нет уже почти год.  :(  

Цитата
kaldarumidi пишет:
Нужно ли сдавать антитела?
Нет.

Цитата
kaldarumidi пишет:
Какой интервал соблюсти между прививками(после АДС-М?
Хоть в один день.
Dr.Nathalie
спасибо!

Цитата
Dr.Nathalie пишет:Ревакцинация БЦЖ теперь не проводится. И, к слову, туберкулин - это не вакцина. а реагент для проведения пробы Манту.
Про туберкулин я знаю,что это для диагностики инфицированности  и тп.Но детям все равно же ежегодно должны делать Манту?
А про ревакцинацию БЦЖ я прочитала в календаре на прививке.ру,и вероятно не правильно поняла комментарий?
Т.о. от туберкулеза ничего делать не надо .
И в 14 лет надо  "Третья реквакцинация против дифтерии и столбняка " АДС-М и "Третья реквакцинация против полиомиелита"  ОПВ?
Цитата
Dr.Nathalie пишет:Если найдете вакцину - в России ее нет уже почти год.
Вот это я младшую успела привить,а старшая болела тогда.Это я год собиралась????Жаль.
Цитата
kaldarumidi пишет:
Но детям все равно же ежегодно должны делать Манту?
Да. Но при чем тут БЦЖ?  ;)  
Кстати, узнайте - может быть, где-нибудь есть диаскин-тест - он заменяет пробу Манту.

Цитата
kaldarumidi пишет:
Т.о. от туберкулеза ничего делать не надо .
Не надо.

Цитата
kaldarumidi пишет:
И в 14 лет надо "Третья реквакцинация против дифтерии и столбняка " АДС-М и "Третья реквакцинация против полиомиелита" ОПВ?
Да.
Теперь ясно.Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок