Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей

Вакцинация против гепатита б, если нарушен график!

Страницы: 1
RSS
Вакцинация против гепатита б, если нарушен график!
Добрый день! Вопрос у меня такой: Ребенку 1 год 1 мес, Гепатит В был сделан при рождении в РД, больше не делали (до 2,5 мес лечили конъюг.желтушку)
Из прививок сделали:, гепатит в + бцж в РД,
в 3,5 мес -инфанрикс+ипв,
5 мес - инфанрикс (других вакцин не было),
после последней прививки (25,01,14 г) болели до самого лета.
17.07.14г  сделали в пол-ке вторую ИПВ+ гепатит в.
Наша педиатор сказала, что первый гепатит не пропадает (сделан был 11 мес назад), а я прочитала, что нужно заново все три делать. Как нам быть?  Когда делать следующий гепатит?
И еще вопрос: после второй АКДС (инфанрикс) оч сильно болели (бронхит), стоит ли делать третью АКДС?
И если сделать 3ю АКДС (инфанрикс)+3ю гепатит В + 3ю от полиомиелита (ОПВ или ИПВ???) не слишком ли большая нагрузка в один день?
Может ли ребенок заразиться полиомиелитом от ОПВ?
И подскажите пожалуйста наш последующий график вакцинации.

Заранее благодарю.
Изменено: motlyh - 04.09.14 9:32
Цитата
motlyh пишет:
Наша педиатор сказала, что первый гепатит не пропадает
Не пропадает. В слове "педиатр" нет ни одной буквы "о".

Цитата
motlyh пишет:
после второй АКДС (инфанрикс) оч сильно болели (бронхит), стоит ли делать третью АКДС?
После - не значит, из-за. Никакой связи между прививками и ОРВИ нет.

Цитата
motlyh пишет:
не слишком ли большая нагрузка в один день?
Нет.
И нужно сделать не так, как Вы написали, а так (0 -старт (хоть завтра), далее по месяцам от 0):
0 - инфанрикс-гекса + превенар
1 - приорикс + варилрикс (окавакс) - при наличии вакцин + аваксим 80 (хаврикс 720)
2 - превенар
7 - аваксим 80 (хаврикс 720)
12 - тетраксим
14 - ОПВ

Цитата
motlyh пишет:
Может ли ребенок заразиться полиомиелитом от ОПВ?
Нет.
Спасибо большое за быстрый ответ))) Вопрос:
1) получается, что нам осталось сделать один гепатит б? А ревакцинацию делают?
2) От гемофильной инф. достаточно будет одной вакцинации? А ревакцинацию нам надо будет делать (гемофильная)?
3) Обязательны ли прививки против ветрянки, пневмококка и гепатита а?
Извините за такую настойчивость, просто посоветоваться не с кем вообще, живем в маленьком городке.
Изменено: motlyh - 05.09.14 9:47
И еще вопрос: пневмококк.инф. вроде бы делается с 18 мес?  
Цитата
motlyh пишет:
осталось сделать один гепатит б?
Да.

Цитата
motlyh пишет:
А ревакцинацию делают?
Взрослым.

Цитата
motlyh пишет:
От гемофильной инф. достаточно будет одной вакцинации? А ревакцинацию нам надо будет делать (гемофильная)?
Достаточно одной. Ревакцинация не нужна.

Цитата
motlyh пишет:
Обязательны ли прививки против ветрянки, пневмококка и гепатита а?
У нас нет ничего обязательного.

Цитата
motlyh пишет:
пневмококк.инф. вроде бы делается с 18 мес?
Нет, с 2 месяцев.
Все поняла, спасибо огромное!!!! :)
Добрый день! Во вторник 10,09,14г сделали ребенку третью акдс (инфанрикс)+ ипв. на 3и сутки температура 38 с копейками, рвота, на утро начался насморк. Я так понимаю в связи с ослаблением иммунитета подхватили вирус (все дни после прививки не контактировали с другими людьми, но старшая дочь школьница, может она принесла домой вирус).

• Вопрос такой: можно ли после прививок начать давать малышу Цитовир-3? Не повлияет ли на выработку антител после прививок?
Или как вообще и чем можно малявку полечить, не хочется чтобы сопли переросли во что-то еще! (Абсолютно тоже самое было после второй АКДС, дошло до бронхита).
Заранее благодарю!
Цитата
motlyh пишет:
сделали ребенку третью акдс (инфанрикс)+ ипв.
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
???

Цитата
motlyh пишет:
можно ли после прививок начать давать малышу Цитовир-3
Его вообще никому никогда не нужно давать.
ОРВИ
Dr.Nathalie пишет:
Обошла все аптеки, ни в одной на заказ не привозят данные вакцины. Были на заказ только инфанрикс и пентаксим. И в ближайшем обл.центре тоже самое. А в дет.поликлинике вообще ничего нет, даже туберкулина, чтоб пробу Манту сделать, хотя нам давно пора.
Цитата
motlyh пишет:
пентаксим
Что мешало сделать его + энджерикс??? Что мешало заменить превенар синфлориксом?
motlyh пишет:
можно ли после прививок начать давать малышу Цитовир-3
Dr.Nathalie пишет:
Его вообще никому никогда не нужно давать.

Не нашла своего сообщения на эту тему. Почему нельзя? Что в нем такого плохого? Не каждый организм способен справиться с тем или иным вирусом, поэтому и прибегаем к таким препаратам. Сама сейчас пью когацел, чтоб не заразиться от детей. Чем же нам лечить своих малышей, одними промываниями носа? Это не помогает вообще! Так можно запустить болезнь, что вместе с соплями все опустится в бронхи тогда уже придется антибиотики пить, это лучше? И, уважаемые модераторы,  не надо удалять мое сообщение, пусть уважаемая доктор ответит на вопрос. Пожалуйста.
Я лишь спросила можно ли пить иммунные препараты после вакцинации. Сформируется ли тогда иммунный ответ. Можно ли поддержать иммунитет при ОРВИ после прививки?

Заранее благодарю. Извините за настойчивость, просто наши педиатры абсолютно всем прописывают Цитовир-3 либо свечи Виферон либо когацел и тд.
Изменено: motlyh - 15.09.14 10:05
Цитата
motlyh пишет:
Сама сейчас пью когацел, чтоб не заразиться от детей.
Вы занимаетесь имитацией бурной деятельности.
Я дала Вам ссылку на тему, в которой все подробно написано про ОРВИ. Нет ни одного препарата, который ускоряет выздоровление от ОРВИ или ее профилактирует. Профилактика ОРВИ - это соблюдение личной гигиены.

Цитата
motlyh пишет:
Я лишь спросила можно ли пить иммунные препараты после вакцинации.
Нет.

Цитата
motlyh пишет:
Сформируется ли тогда иммунный ответ.
Никто не занимался изучением этого вопроса. Тем более, что перечисленные Вами препараты не проходили исследования по эффективности и, главное, безопасности.

Цитата
motlyh пишет:
Можно ли поддержать иммунитет при ОРВИ после прививки?
Нет, в этом нет никакой необходимости. Иммунитет - это не забор.
Спасибо. Все ясно. Получается наши детские врачи все поголовно дураки и идиоты, раз назначают небезопасные препараты, которые не прошли проверку. Даже не знаю что сказать. Кому верить. Мда.
Изменено: motlyh - 19.09.14 9:16
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок