Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей

График прививок после перерыва

Страницы: 1
RSS
График прививок после перерыва
Здравствуйте)

1\ Помогите, пожалуйста, составить график прививок.
возраст 1 год 3 мес, регион проживания - Воронеж
не находится в группе риска по гепатиту В
хронических заболеваний нет  
медотводы с 3,5 месяцев до года. Причины: гемоглобин 104 г\л в 3,5 мес.; результаты нейросонограммы: субэпендимальная киста, незначительное расширение левого желудочка, 3 желудочка и мозговой цистерны. Плюс ненастойчивость мамы в вопросе вакцинации)
Уже сделаны:
24.06.2013 Комбиотех в роддоме
29.06.2013 БЦЖ-М ?ипамами? (неразборчиво написано)
24.07.2013 Энджерикс
Неделю назад сделана проба Манту. Уплотнение 5мм. Гемоглобин 112 г\л. Участковый педиатр дает допуск к прививкам.
Буду благодарна за план прививок с указанием вакцин и интервалов.
Планирую покупать импортные вакцины.

2\ у ребенка сильный гипертонус мышц ног, на ближайшие 2 недели планируется курс массажа, это срочно. Следует ли подождать с началом вакцинации до окончания курса массажа?

3\ облегчает ли состояние ребенка прием супрастина 3 дня до, в день прививки и 3 дня после? зависит ли это от вакцины?

Буду очень благодарна за помощь!
С уважением,
Марина
Цитата
MarLis пишет:
Здравствуйте)

1\ Помогите, пожалуйста, составить график прививок.
возраст 1 год 3 мес, регион проживания - Воронеж
не находится в группе риска по гепатиту В
хронических заболеваний нет
медотводы с 3,5 месяцев до года. Причины: гемоглобин 104 г\л в 3,5 мес.; результаты нейросонограммы: субэпендимальная киста, незначительное расширение левого желудочка, 3 желудочка и мозговой цистерны. Плюс ненастойчивость мамы в вопросе вакцинации)
Уже сделаны:
24.06.2013 Комбиотех в роддоме
29.06.2013 БЦЖ-М ?ипамами? (неразборчиво написано)
24.07.2013 Энджерикс
Неделю назад сделана проба Манту. Уплотнение 5мм. Гемоглобин 112 г\л. Участковый педиатр дает допуск к прививкам.
Буду благодарна за план прививок с указанием вакцин и интервалов.
Планирую покупать импортные вакцины.

2\ у ребенка сильный гипертонус мышц ног, на ближайшие 2 недели планируется курс массажа, это срочно. Следует ли подождать с началом вакцинации до окончания курса массажа?

3\ облегчает ли состояние ребенка прием супрастина 3 дня до, в день прививки и 3 дня после? зависит ли это от вакцины?

Буду очень благодарна за помощь!
С уважением,
Марина
0 - старт, далее по месяцам от 0:
0 - инфанрикс-гекса + превенар
1 - тетраксим + приорикс
2 - тетраксим + превенар
3 - аваксим 80 ( хаврикс 720) + варилрикс (окавакс)
9 - аваксим 80 (хаврикс720)
14 - тетраксим
16 - опв
Массаж и прививки не влияют друг на друга. В чем срочность? Тонус мышц првысился внезапно? Выложите запись осмотра невролога полностью.
Никаких препаратов давать ни до, ни после прививки не нужно.
P.S.: перечисленные Вами "причины" для медотвода таковыми не являются
Наталья Рашидовна, большое спасибо за оперативный и развернутый ответ!
По поводу пункта 2 - тонус ног и необходимость массажа - мое личное предположение, основанное на наблюдении за ребенком и его реакцией даже на мой непрофессиональный массаж: ходит лучше, на цыпки поднимается меньше. У невролога не были, но послезавтра идем к хирургу-ортопеду.
Изменено: MarLis - 23.09.14 20:58
В подавляющем большинстве случаев дети ходят на цыпочках лет до полутора-двух. А многим это просто нравится. Не чините то, что не сломано.
Большое спасибо Вам, успокоили :)
Благодарю за уделенное время и профессионализм!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок