Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей

Помогите, пожалуйста, составить график прививок ребенку!

Страницы: 1
RSS
Помогите, пожалуйста, составить график прививок ребенку!
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с графиком прививок. Дочке 1 год (д.р. 23.10.13), проживаем в МО. В группу риска по ГВ не входим. Хронических заболеваний нет. Мед.отводов не было. В роддоме прививки не делали, т.к. хотела, чтобы ребенок окреп (у нас был левосторонний плексит, вследствие наложения акушерских щипцов) и созрела иммунная система. Сейчас проблем с рукой нет, неврологически тоже здорова. Наши прививки:
а) БЦЖ                                   20.03.14 (5 мес)
б) 1-ая Инфанрикс Гекса     24.05.14 (7 мес)
в) 2-ая Инфанрикс Гекса     14.10.14 (11,5 мес)
2-ю прививку посоветовали сделать Ифанриксом, вследствие большого перерыва между 1-ой и 2-ой (часто болели простудными заболеваниями).
У меня два вопроса:
1) Можем ли мы третью вакцинацию сделать Инфанриксом и если да, то когда? Или же стоит привиться Пентаксимом, а потом сделать отдельно гепатит В? Опять же, тогда в какие сроки?
2) Составьте нам, пожалуйста, дальнейший график прививок и ревакцинаций.
Заранее благодарна! С уважением, Марина.
Цитата
Marina-K пишет:
1) Можем ли мы третью вакцинацию сделать Инфанриксом и если да, то когда? Или же стоит привиться Пентаксимом, а потом сделать отдельно гепатит В? Опять же, тогда в какие сроки?
ПО срокам уже нужно делать инфанрикс-гекса.

Цитата
Marina-K пишет:
2) Составьте нам, пожалуйста, дальнейший график прививок и ревакцинаций.
0 -старт (не ранее 14.11), далее по месяцам от 0:
0 - инфанрикс-гекса + превенар
1 - приорикс + варилрикс
2 - аваксим 80 (хаврикс720) + превенар
8 -  аваксим 80 (хаврикс720)
12 - пентаксим
14 - ОПВ
Спасибо Вам большое! У меня есть уточняющие вопросы. После 3-ей прививки Инфанриксом, не смотря на перерыв в 5 мес. между 1-й и 2-й прививкой, иммунный ответ будет адекватным? Превенар или Превенар-13 лучше использовать в нашем возрасте и почему? Нашего производства или США, какая вакцина дает меньше побочных эффектов да еще вкупе с Инфанриксом? И еще такой непонятный для меня момент: наш педиатр сказала, что прививку от пневмококка мы пропустили (должны были сделать в 3 мес.) и теперь иммунизация предстоит в 2-3 года? Почему был такой ответ, если вы нам рекомендуете и в инструкции к превенару в возрасте 1 года таких ограничений нет?
Будет адекватным.
Превенар 13 - просто превенара уже давно нет.
Про вакцинацию от пневмококковой инфекции - Ваш доктор находится в глубочайшем заблуждении. Начать вакцинацию можно в любом возрасте. Просто каждому возрасту своя схема.
А вместо вирилрикса можно использовать окавакс?
Можно
Спасибо большое за подробные ответы!  :)
Добрый вечер! Наталья Рашидовна, подскажите, пожалуйста, можем ли мы привиться превенаром 27.11.14 с учетом наших условий.
В период болезни в августе сдавали мазки из зева. 19.08.14 высеяли Str. Oralias 10*6 (в одной лаб-ии), 21.08.14 Str. Viridans 10*5 (в другой лаб-ии), 12.09.14 Str. Pneumonia 10*6 (в третьей лаб-ии). Лечились только смазывая горло масляным хлорфиллиптом и гексорал спреем. Две недели назад снова переболели, в том числе болело горло (неприятный запах), использовали гексорал спрей, мазок больше не сдавали. Сейчас симптомы нивелировались, осталась только гиперемия в зеве. Может нужно было пролечить стрептококк в сентябре? Нужно ли это сделать сейчас? Если да, то будут ли эффективны фаги и какие? Можно ли 27.11. сделать превенар при учете только гиперемии зева?
Нельзя ничем мазать и прыскать в горло!!!
И не надо делать посевы, а потом пытаться лечить нормальную флору зева.
И к вакцинации это все не имеет никакого отношения.
Спасибо за ответ. Мазок мы сдали не оттого, что делать нечего, а потому что болели. Было красное, с неприятным запахом и еденичными пробками горло + другие симптомы ОРЗ (насморк, кашель). Чем по-вашему нужно лечить в такой ситуации? Разве титр стрептококка пневмония 10*6 это норма?
В зеве растет много чего интересного и в больших количествах. А назначения антибиотиков требует ТОЛЬКО бета-гемолитический стрептококк группы А. Поэтому посевы "на флору" не имеют никакого значения. Для диагностики стрептококковой ангины применяется стрептатест.
Мы не принимали антибиотики и не собирались. Мой вопрос был относительно бактериофагов. Просто я сама как врач впервые слышу, что лечат только ангины вызванные b-гемолитическим стрептококком, а другая флора как же? Даже если она условно-патогенная, но в титре превышающем допустимый уровень (а 10*6 мне кажется многовато) + имеются клинич.проявления, ее нужно лечить, не обязательно сразу антибиотики, можно местную терапию или фаги. Хлорфилипт считается безобидным средством, тем более масляный раствор. Вот и хотелось с вами посоветоваться, может вы подскажите более целесообразное местное лечение? Не наблюдать же просто на все это безобразие в горле.
Цитата
Marina-K пишет:
Мой вопрос был относительно бактериофагов.
Фаги, вообще, ничего не лечат.

Цитата
Marina-K пишет:
лечат только ангины вызванные b-гемолитическим стрептококком,
Более того! Не лечат. Антибиотики назначаются для профилактики постстрептококковых осложнений. Ангина и сама пройдет.

Цитата
Marina-K пишет:
ее нужно лечить
Не нужно лечить нормальную флору. Она не болеет. Пусть живет.

Цитата
Marina-K пишет:
Хлорфилипт считается безобидным средством, тем более масляный раствор.
Кем считается?  ;)  

Цитата
Marina-K пишет:
более целесообразное местное лечение
Обильное питье.

Цитата
Marina-K пишет:
Не наблюдать же просто на все это безобразие в горле.
Действительно, наблюдать за ним не нужно. И разглядывать зев и его обитателей тоже не стоит.

Цитата
Marina-K пишет:
я сама как врач
Если Вы врач, то стоит обратиться к нормальным источникам информации. Почитайте pubmed, учебник по педиатрии Нельсона, опять же. ;)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок