Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей

График прививок

Страницы: 1
RSS
График прививок
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, составить график прививок для малыша (3 мес) и прокомментируйте проведение вакцинации от пнемококковой инфекции.

В роддоме сентябрь 2014 бцж и гепатит В
1 месяц - гепатит В
3 месяца - пентаксим и пневмо23.

Очень смущает прививка пневмо23, везде написано что она от 2 лет. Чем грозит эта вакцина 3хмесячному малышу?
Ничем не грозит. Просто больше не нужно ее делать.
0 - старт (4 мес.), далее по месяцам от 0:
0 - пентаксим + превенар13
1 - пентаксим + превенар13
2 - превенар13 + энджерикс(регевак)
7 - приорикс+ варилрикс (окавакс)
8 - хаврикс720 (аваксим80)
13 - пентаксим + превенар13
14 - хаврикс720(аваксим80)
До 6 лет всё. Если появится вакцина от менингококковой инфекции Менактра, сразу делайте однократно в любой момент.
Спасибо большое!
Помогите, пожалуйста, еще с графиком для старшего

В роддоме бцж
1м - гепатит
3м - гепатит
8м - инфанрикс гекса
10м - пентаксим
12м -пентаксим
1год3м - приорикс
1год10м - манту

Сейчас 2г3м, ревакцинацию акдс никак не сделаем, почти 3 мес болел. Сейчас не ходим в садик, хочу сделать прививку. В саду еще сделали ребенку (не моему) опв, у моего ее нет, получается 2 мес сидеть дома. Можно ли сделать ревакцинацию акдс с опв, а ипв через 2 мес, т.е. поменять их местами? И по поводу гемофильной, ее надо сейчас прививать еще?
Заранее большое спасибо!
0 - старт (хоть завтра), далее по месяцам от 0:
0 - пентаксим + превенар
1 - аваксим 80 (хаврикс720) + варилрикс (окавакс)
2 - ОПВ
7 - аваксим 80 (хаврикс720)
Летом появится вакцина от менингококковой инфекции Менактра - как появится - сразу делайте.
До 6 лет всё.

Цитата
Pallina пишет:
Можно ли сделать ревакцинацию акдс с опв, а ипв через 2 мес, т.е. поменять их местами?
Не стоит - сейчас проблемы с вакцинами, стоит как можно быстрее сделать Пентаксим и Превенар, пока они окончательно не пропали в центрах вакцинации.

Цитата
Pallina пишет:
получается 2 мес сидеть дома.
Только в том случае, если в группе будет свежепривитый ОПВ ребенок.

Цитата
Pallina пишет:
И по поводу гемофильной, ее надо сейчас прививать еще?
Да.
А как быть с вакциной опв через 2 мес при наличии дома полугодовалого малыша? У него же не будет опв.
Если младший ребенок не будет питаться какашками старшего, то никакой проблемы нет.
Не спрашивайте меня, почему непривитого ОПВ ребенка выводят из детского сада на 2 месяца, не спрашивайте. :)
Dr.Nathalie, спасибо!
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Ничем не грозит. Просто больше не нужно ее делать.
0 - пентаксим + превенар13
2 - превенар13 + энджерикс(регевак)
До 6 лет всё. Если появится вакцина от менингококковой инфекции Менактра, сразу делайте однократно в любой момент.
Наталья Рашидовна, добрый вечер!
Были мы на очередной прививке в поликлинике, я уточнила вопрос про пневмо-23. Оказалось, вкололи синфлорикс тогда. Это было непонятным для меня способом где-то записано в нашей карте. Я поняла, что это аналог превенара. И в этот раз (в графике 0) сделали пентаксим и синфлорикс. Через полтора месяца планирую сделать инфанрикс гекса.
И не пойму как быть с этим синфлориксом теперь. В инструкции пишут про вакцинацию до 6 месяцев 3 раза и ревакцинация в 12-15 мес. У нас только 2 дозы до 6 мес. Надо делать 3-ю дозу? Есть также в инструкции про вакцинацию двумя дозами и ревакцинацию. Каким способом лучше прививать?
Медсестра в прививочном кабинете сказала приходить через 6 месяцев на ревакцинацию. Педиатр спрашивает у меня, что говорят в прививочном.
Скорректируйте нам график, пожалуйста.
0 - пентаксим + превенар13 (это Вы уже сделали)
2 -  энджерикс(регевак)
Цитата
Pallina пишет:
Надо делать 3-ю дозу?
Да, и 3 и 4ю.
Наталья Рашидовна, подскажите, пожалуйста, обязательно ли надо сдавать анализы перед прививкой и является ли пониженный гемоглобин причиной медотвода. На прошлой неделе хотела сделать малышу инфанрикс гексу, но врач послал на анализы из-за перенесенного дней 10 назад орви. У ребенка пиелоэктазия и нефролог рекомендовал славать анализы мочи перед и после каждой прививки. Про кровь никто ничего ранее не говорил. Мочу сдали, анализ хороший. Сдали и кровь, но гемоглобин пониженный 11.2 при норме от 11.4. Переживаю, что врач начнет настаивать на пересдаче анализа в их клинике, на ненужных обследованиях и тд и тп. Может есть какой официальный документ с перечнем заболеваний или состояний для медотвода?
Цитата
Pallina пишет:
обязательно ли надо сдавать анализы перед прививкой
Нет.

Цитата
Pallina пишет:
является ли пониженный гемоглобин причиной медотвода.
Нет.

Цитата
Pallina пишет:
Может есть какой официальный документ с перечнем заболеваний или состояний для медотвода?
Конечно, есть - здесь про осмотр врачом перед прививкой и ни слова про анализы.
Здесь - про противопоказания (с номерами приказов).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 5, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок