Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей

как правильно войти в график?

Страницы: 1 2 След.
RSS
как правильно войти в график?
Ребенку 7 мес. и 1 нед.
Делали только БЦЖ и от гепатита в роддоме. Больше не делали ничего, т.к. ребенок болел 3 раза (всегда температура 38 и бурлило в носу - в 3мес, 4,5мес и 5мес).
Как теперь правильно войти в график?
Заранее спасибо.
0 -старт (хоть завтра), далее по месяцам от 0:
0 - инфанрикс-гекса + превенар
1 - инфанрикс-гекса + превенар
2 - тетраксим
5 - приорикс + варилрикс (окавакс)
6 - аваксим 80 (хаврикс 720)
12 - аваксим 80 (хаврикс 720)
14 - пентаксим + превенар
16 - ОПВ
До 6 лет всё.

Цитата
dario пишет:
т.к. ребенок болел 3 раза (всегда температура 38 и бурлило в носу - в 3мес, 4,5мес и 5мес).
Вакцинировать можно сразу после выздоровления. Непонятно, чего ждал Ваш педиатр.
Наталья Рашидовна, большое спасибо, что ответили, но мы вот до сих пор так и не сделали ни одну прививку (сейчас ребенку 1г 3мес), потому что когда собиралась на прививку, ребенок опять заболел, а потом сдавали кровь и там лимфоциты были повышены, педиатр сказал месяц переждать, потом переждали - и снова заболел (ротавирусная инфекция была). Потом уехали на море на месяц. Приехали с моря, было 1г и 1мес и мы сделали реакцию Манту.
Сказали прийти через месяц сделать корь-краснуха-паротит, но через месяц заболел старший ребенок и я не стала прививку делать, т.к. боялась вдруг маленький заразился и будет болеть во время прививки.
Теперь я уже собралась идти делать прививку, у маленького сопли потекли внезапно сегодня.
Но после выздоровления твердо намерена прививать маленького.
Пожалуйста, помогите ещё раз - как нам теперь правильно прививаться дальше? Как войти в график теперь? (1г3мес)

Буду очень благодарна за ответ, а то педиатр особо сама не знает, как нам теперь прививаться, серьезно даже говорит "ну не знаю... давайте корь сделаем, а там подумаем... "

Очень надеюсь на ваш ответ!
Смените уже педиатра. Никакие анализы перед прививками не нужны.

1 - инфанрикс-гекса без хиб-компонента + менактра
2 - тетраксим + превенар
3 - приорикс + варилрикс (окавакс) + FSME immun junior
4 - аваксим 80 (хаврикс 720) + FSME immun junior
10 - аваксим 80 (хаврикс 720)
12 - FSME immun junior
16 - ОПВ
FSME immun junior повторять каждые 3 года по 1 дозе осенью.
До 6 лет всё.
Спасибо большое!
А можно 0 - это будет приорикс + варилрикс (окавакс) + FSME immun junior ??? Просто у нас в регионе кажется были случаи кори недавно и всех гонят сначала на эту прививку.
А потом начаь через месяц по вашему списку?
Изменено: dario - 16.09.15 15:50
И от какой болезни менактра прививает? я что-то не нашла инфо что это за вакцина..?
Менингококковая инфекция.
А можно 0 - это будет приорикс + варилрикс (окавакс) + FSME immun junior ??? Просто у нас в регионе кажется были случаи кори недавно и всех гонят сначала на эту прививку.
А потом начаь через месяц по вашему списку?
Можно. Тогда так -

0 - -старт (хоть завтра), далее по месяцам от 0:  
0 - приорикс + варилрикс (окавакс) + FSME immun junior
1 - инфанрикс-гекса +  FSME immun junior
2 - инфанрикс-гекса без хиб-компонента + превенар
3 - тетраксим + менактра
4 - превенар + аваксим 80 (хаврикс 720)
10 - аваксим 80 (хаврикс 720)  + FSME immun junior
15 - пентаксим + превенар  
17 - ОПВ  
До 6 лет всё.
Спасибо огромное!!!
Ещё маленький вопрос, а если между какими-то прививками ребенок будет болезть, то после выздоровление так и идти по этому графику, уже ничего не будет меняться?
Да. И напоминаю: вакцинировать можно сразу после выздоровления. Ничего ждать после болезни не нужно. А шмыгание носом, покашливание и другие признаки легкой ОРВИ или ее остаточных явлений не являются противопоказанием для вакцинации.
Спасибо!
Наталья Рашидовна, простите за беспокойство. У нас в городе всего пара платных клиник и импортных вакцин там не было (вернее если и были, то быстро кончались, их заранее бронировали и выкупали те, у кого там заключён контракт).
Поэтому мы не делали прививки до сих пор!!!

Сейчас ребёнку 1г9мес. В одной клинике можно забронировать пентаксим на конец апреля-май, а инфанрикс гекса нет и не будет. Ответьте только на один вопрос - подходит ли вот этот график, который вы составили, если мы начнём делать в конце апреля или мае?

1 - инфанрикс-гекса без хиб-компонента + менактра
2 - тетраксим + превенар
3 - приорикс + варилрикс (окавакс) + FSME immun junior
4 - аваксим 80 (хаврикс 720) + FSME immun junior
10 - аваксим 80 (хаврикс 720)  
12 - FSME immun junior
16 - ОПВ  
До 6 лет всё.

Или график уже будет другой? Прошу вас, пожалуйста, ответьте только да или нет? И если вместо инфанрикс гекса будем  делать пентаксим, то от гепатита В делать отдельно и можно ли их сразу совместить?

Простите за беспокойство, но мне не к кому обратиться..  
Цитата
dario пишет:
подходит ли вот этот график,
Да.

Цитата
dario пишет:
И если вместо инфанрикс гекса будем делать пентаксим, то от гепатита В делать отдельно и можно ли их сразу совместить?
инфанрикс-гекса = пентаксим + энджерикс. Делать одновременно.
Спасибо вам ОГРОМНОЕ!!
А если пентаксим не появится, то можно АКДС русскую сделать вместе с прививками от гепатита В и полиомиелита и пневмококка?
Не стоит. Появится.Где-то он и не исчезал.
Мы живем в г.Оренбурге, у нас нигде нет ни пентаксима, ни инфанрикс гекса с середины прошлого года, обещали в феврале, но не появился. Теперь обещают в мае, но я не уверена, что появится. Вообще у нас две клиники, где в прайсах есть эти вакцины, а по факту они отвечают, что нет в наличии...((

Вчера мы пришли в поликлинику, я решила сделать хотя бы превенар, они ещё уговорили на прививку от полиомиелита (хотели вколоть сразу русскую АКДС+гепатит в одном уколе, превенар и от полиомиелита!
Я отказалась делать сразу три укола, тем более с АКДС.
Сделали полиомиелит и превенар, сначала укололи полиомиелит, ребёнок немного всплакгул, а когда в другую ногу укололи превенар, то он пронзительно кричал! Долго не мог успокоиться. Дома хромает, держался за ногу.
К вечеру поднялась температура 38,2. Сбила + дала фенистил.
Утром в 7 часов снова 38. И сейчас в 11 утра 38,6! И добавился сухой кашель, а также одышка, сердцебиение, во сне дышит как-то ненормально - на выдохе задерживает немного дыхание..
Что делать? Разве это нормально, подскажите пожалуйста? Врач с медсестрой уверяли, что превенар лёгкая прививка, которая не даёт побочек...
Не будет ничего страшного дальше? Просто начтиплась отзывов о превенар, что у некоторых детей началась пневмония... Такое может быть?
Извините, что надоедаю, но я не ожидала такой реакции на превенар..
Изменено: dario - 26.03.16 10:44
Цитата
dario пишет:
дала фенистил.
Не нужно.

Цитата
dario пишет:
Разве это нормально, подскажите пожалуйста?
Нет, ребенок поймал ОРВИ, вероятнее всего. Описываемое Вами на поствакцинальную реакцию не похоже совсем.

Цитата
dario пишет:
Просто начтиплась отзывов о превенар, что у некоторых детей началась пневмония... Такое может быть?
Боже, какой бред.

Цитата
dario пишет:
. Теперь обещают в мае, но я не уверена, что появится.
Ждите.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок