Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей

Вакцинация после перенесенного коклюша

Страницы: 1
RSS
Вакцинация после перенесенного коклюша
1. 2,4 года. Москва.
2. Не в группе риска по гепатиту
3. Был медотвод с 1,5 мес до года по причине перенесенных острых кишечных инфекции.
4. БЦЖ - роддом
   Гепатит В - роддом
   Гепатит В - 1,5 мес

В конце января этого года (в 2,1 год) заболела коклюшем ( титры антител меньше 1:20 +. клиническая картина), кашляет до сих пор.
Вопросы: 1. когда можно начинать делать прививки и реакцию Манту?

2. Какую использовать вакцину без коклюшного компонента? (читала, что все импортные аналоги с коклюшным компонентом, а АДС-М до 6 лет нельзя, так ли это?)
                3. Какой для ребёнка оптимальный график прививок и какие вакцины? ( я бы предпочла импортные аналоги, неактивированные вакцины. У меня в анамнезе судороги, знаю, что это не противопоказание для ребёнка, но боюсь.)
Цитата
mariposa пишет:
реакцию Манту?
Не ранее, чем через месяц после любой болезни.
Цитата
mariposa пишет:
когда можно начинать делать прививки
Хоть завтра.

Цитата
mariposa пишет:
Какую использовать вакцину без коклюшного компонента?
Вариантов два:
1. использовать АДС
2. использовать инактивированные коклюш-содержащие вакцины (в клинике не обязательно говорить, что ребенок перенес коклюш), чтобы уменьшить количество инъекций)

Цитата
mariposa пишет:
Был медотвод с 1,5 мес до года по причине перенесенных острых кишечных инфекции.
Врача, который дал такой медотвод, нужно увольнять. А после года что Вы делали?  :)  

Цитата
mariposa пишет:
Какой для ребёнка оптимальный график прививок и какие вакцины?
0 -старт (хоть завтра), далее  по месяцам от 0:
1 - инфанрикс-гекса (или АДС + энджерикс + акт-хиб (хиберикс) + имовакс-полио)+ превенар
2 - инфанрикс-гекса без хиб-компонента (или АДС + энджерикс+ имовакс-полио) + хаврикс720 (аваксим 80)
3 - тетраксим ( или АДС +  имовакс-полио) + приорикс
5 - варилрикс (окавакс) + FSME immun junior
6 - FSME immun junior
7 - энджерикс + хаврикс720 (аваксим 80)
15 - тетраксим ( или АДС +  имовакс-полио)
17 - ОПВ + FSME immun junior
Летом должна появиться вакцина от менингококковой инфекции Менактра. Как появится, сразу делайте в любой момент.
До 6 лет всё.
Спасибо!! Извините, я не уверенна, что точно понимаю формулировку про Манту - не ранее, чем через месяц после болезни - после начала или конца болезни? Надо ждать, когда совсем перестанет кашлять?
После конца болезни. Кашель после коклюша болезнью не является. Если прошел месяц после любых соплей, пробу фманту или диаскин-тест проводить можно. Если после 13 марта были хоть какие-нибудь сопли, то отсчитываете месяц после выздоровления от них.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок