Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей

Продолжение вакцинации

Страницы: 1
RSS
Продолжение вакцинации
Добрый день.
Помогите, пожалуйста, сориентироваться с вакциной. Дело в том, что мы поменяли поликлинику, и наш новый врач почему-то не знает, какую нам прививку назначить.
Ребенок родился 10/05/2014. По АКДС был медотвод по рекомендации невролога.
У нас проставлены следующие прививки:
БЦЖ 13/05/2014
Гепатит В 10/05/2014
Гепатит В 12/08/2014
Полиомиелит 12/08/2014 Полиорикс
Полиомиелит 30/09/2014 Полиорикс
Полиомиелит 09/12/2014 Пентаксим
АКДС 09/12/2014 Пентаксим
Гемофильная инфекция 09/12/2014 Пентаксим.

Таким образом, если я правильно понимаю, мы теперь должны поставить Инфанрикс? Наш новый педиатр сказала, что нужно Пентаксим. Когда я показала, что от полиомиелита проставлены три вакцины, она пожала плечами и сказала, что наверно нужно Инфанрикс. Вот я и засомневалась. Боюсь, что куплю не ту вакцину и причиню вред ребенку.

И еще вопрос. У нас был риск заразиться ветрянкой. Когда стояли в очереди в поликлинике, рядом находился ребенок, который, как позже выяснилось, болел ветрянкой.Это был неделю назад. Стоит ли нам подождать с прививкой еще пару недель, чтобы проверить, заразился ли ребенок?
Буду благодарна за помощь.
Спасибо.
Не пишите в чужих темах.
Прививки не ставят - они не стоят.
0 -старт (хоть завтра), далее  по месяцам от 0:
0 - инфанрикс-гекса + превенар
1 - инфанрикс (или тетраксим или пентаксим без хиб-компонента) + аваксим 80 (хаврикс720)
2  - приорикс + варилрикс (окавакс) + первенар
6 - FSME immun junior
7 - аваксим 80 (хаврикс720) + FSME immun junior
14 - пентаксим
16 - ОПВ + FSME immun junior

Цитата
Shurka пишет:
Стоит ли нам подождать с прививкой еще пару недель, чтобы проверить, заразился ли ребенок?
Можно не ждать. Наоборот, лучше привить ребенка поскорее, пока не истек инкубационный период. То есть, в течение ближайших 2 недель.
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
инфанрикс-гекса + превенар
Извините, может я неправильно разобралась, но ведь в Инфанрикс-Гекса входит инактивированный вирус полиомиелита, а у нас уже сделаны три прививки от полиомиелита.
От "лишней" дозы вреда не будет. Зато будет сделано меньше уколов.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок