Добрый день! Моей девочке 9 месяцев. С рождения не имеет ни одной прививки. Диагноз- правый изомеризм. С момента рождения перенесла две операции по коррекции ВПС. Крайняя операция была 06.05.2015г. (т.н. Гленн) в детской клинике г.Санкт-Августина, Германия. Там же был поставлен диагноз- врожденная аспления, правый изомеризм. Получили рекомендации немецких врачей, через 6 недель после операции начинать вакцинацию. График вакцинации нам дали, но применительно к немецкой модели. Местные врачи не знают, как правильно нас вакцинировать. Особенно остро стоит вопрос с БЦЖ. Надо или нет? Ведь живые вакцины нам нельзя (насколько я владею информацией). Проживаем в Московской области. Дважды обращались в Московские центры за консультацией, однозначного ответа не получили. По сердечку после операции все в порядке (были на контрольном УЗИ 18.06.15г.), ОАК, учитывая наше основное заболевание, тоже в порядке. Сдали кровь на общий иммуноглобулин lgE - 3, аллергия на желток и белок куриного яйца не выявлена. Очень хочу уже наконец начать прививать ребенка. Подскажите, пожалуйста, с чего нам следует начать и , соответственно, как продолжить вакцинацию? Заранее признательна за ответ!
Вакцинация ребенка 9 мес. с врожденной аспленией
Вакцинация ребенка 9 мес. с врожденной аспленией, Необходимо составить график вакцинации для ребенка с врожденной аспленией
|
01.07.15 15:17
|
|
|
|
|
|
01.07.15 21:11
Покажите, что Вам написали в Германии
|
|
|
|
|
|
01.07.15 22:13
Всё, что у меня есть из Германии, это пока только выписки на немецком языке и рекомендации относительно вакцинации детей с аспленией института Роберта Коха. Перевод выписки будет немного позже. Ссылка на рекомендации на сайте института Роберта Коха
|
|
|
|
|
|
01.07.15 23:27
Ссылка не открывается
|
|
|
|
|
|
02.07.15 0:15
попробую по-другому. вот ссылка на сайт института Роберта Коха. . далее надо пройти по этому пути: Infektionsschutz - Impfen - Impfthemen A - Z - Impfungen bei Gesundheitsschädigung - Häufig gestellte Fragen und Antworten. Здесь рекомендации, как надо прививать детей с аспленией. Еще нам дали календарь прививок, обязательных для Германии. БЦЖ в нем нет.
|
|
|
|
|
|
02.07.15 10:24
Нет никаких противопоказаний для вакцинации живыми вакцинами.
0 - старт (хоть завтра), далее по месяцам от 0: 0 - инфанрикс-гекса + превенар 1 - инфанрикс-гекса + превенар 2 - инфанрикс-гекса без хиб-компонента + аваксим80(хаврикс720) 3 - менактра + FSME immun junior 4 - FSME immun junior + приорикс 7 - аваксим80(хаврикс720) + варилрикс (окавакс) 14 - пентаксим + превенар 15 - FSME immun junior До 6 лет всё. Что касается бцж, ее можно сделать после отрицательной пробы Манту ( до пробы должно пройти не менее 30 дней после любой болезни или прививки). Но! Прививку должна делать опытная медсестра, работающая (желательно) в роддоме, имеющая сертификат на введение БЦЖ и занимающаяся этим постоянно - слишком велик шанс на поствакцинальные осложнения при нарушении техники вакцинации! |
|
|
|
|
|
02.07.15 11:38
спасибо за разъяснения! мы планируем проводить вакцинацию в научном центре здоровья детей. записались туда на 15 июля. может нам имеет смысл сначала дома сделать реакцию Манту? не хотелось бы приехать туда и начинать там с Манту, т.к. ехать нам из области достаточно далеко.
|
|
|
|
|
|
02.07.15 16:05
Если ребенок был полностью здоров последние 30 дней, то можете начать с пробы Манту и бцж.
Про опытность сестер и наличие у них сертификатов на бцж, а так же, гарантии, что эти сестры делают только бцж, мне неизвестно, поэтому комментировать место не могу. |
|
|
|
|
|
02.07.15 18:52
Наталья Рашидовна, я правильно Вас поняла, что мы пока можем начинать прививаться и без БЦЖ? Нет необходимости начинать прививки с БЦЖ?
|
|
|
|
|
|
02.07.15 20:32
Да
|
|
|
|
|
|
02.07.15 20:59
поняла. спасибо большое!
|
|
|
|
|
|
17.07.15 18:41
Наталья Рашидовна, день добрый! Опять обращаюсь к Вам за помощью. В эту среду (т.е. 15-го июля) съездили в Москву, сделали прививки. Инфанрикс-гекса + превенар. Температура поднялась вечером в тот же день 37,9. С тех пор с перерывом в 3-5 часов приходится ее сбивать, т.к. она постоянно "лезет". Максимально доходило до 38,6 (может, могла бы быть и больше, но я ее начинаю сбивать после 37,8 . Больше никаких местных проявлений на прививки нет. Места уколов "спокойные". Дочка конечно капризничает, беспокоится. Вчера начала давать Зиртек. Может быть подскажите, чем еще я могу ей помочь и когда мне начинать "бить тревогу"? Всё-таки ребенок достаточно не простой. Заранее признательна за ответ.
Изменено:
- 17.07.15 19:25
|
|
|
|
|
|
18.07.15 21:59
Зачем зиртек?
Читайте в разделе Актуально ветку "ОРВИ" - там про температуру у детей. |
|
|
|
|
|
20.07.15 14:03
Спасибо. Почитала. Что касаемо сбивания повышенной температуры, все так и делала. 17-го в ночь температура максимально поднялась до 39 гр. Сбивали нурофеном и парацетамолом. Долго не снижалась вообще. Затем 18-го в течении суток ещё трижды поднималась до 38,3, сбили нурофеном. Больше не поднималась. Итого температурили ровно трое суток. На предмет Зиртека. Начали его принимать после устной консультации с педиатром. 18-го ездили к ней на приём. Врач сделала заключение, что у нас постпрививочная р-я, осложнение- острый тонзиллит, синдром прорезывания зубов (десны набухли на четыре верхних зуба). Зиртек продлили до 7 дней. Ещё по словам нашего педиатра, нам нельзя было делать одновременно столько прививок. "Вот вам и реакция!". Подскажите, не является ли такая реакция организма поводом к пересмотру составленного графика прививок? Честно говоря, натерпелись в этот раз страху. Опять же повторюсь, ребёнок имеет сложную врожденную патологию.
|
|
|
|
|
|
21.07.15 11:10
Не является. Ничего прямо уж сверхъестественного в асплении нет. Зиртек не нужен.
|
|
|
|
|
|
21.07.15 12:42
Говоря о сложной врождённой патологии я имею ввиду не только асплению, а , как самое главное , естественно, сложный врождённый порок сердца. Насчёт Зиртека поняла. Отменила. Скажите, я правильно Вас понимаю, что такая реакция на прививку (т-ра выше 38гр. в течении трёх суток) не является противопоказанием для дальнейшего применения данных вакцин? Заранее признательна за ответ.)
|
|
|
|
|
|
21.07.15 18:11
Впс, орви и прививки не взаимосвязаны. Тем более, что порок коррегирован, насколько я понимаю.
Не является. |
|
|
|
|
|
22.07.15 12:12
Порок корригирован только наполовину. Заключительный паллиативный этап коррекции планируется в возрасте 2-х - 3-х лет. Будем прививаться и дальше, не смотря на охи и ахи наших педиатров. Наталья Рашидова, интересно узнать Ваше мнение об обоснованности пожизненного приёма антибиотиков с профилактической целью в нашем случае (врождённая аспления)? Немцы назначили нам приём амоксициллина в дозировке 20мг\кг веса. В случае под'ема ректальной температуры 38 и выше, принять а\б в дозировке 60мг\кг и бежать к врачу. Врачи в России (по крайней мере те, к которым мы уже успели обратиться) ничего о профилактическом приёме а\б при асплении не слышали. Что скажете Вы на этот счёт?
|
|
|
|
|
|
26.07.15 22:59
Странная доза и странные цифры температуры (особенно, ректальной).
Я не могу сейчас полноценно почитать рекомендации по этому поводу, потому что я в отпуске и пишу с планшета через кривой интернет. Напомните мне после 16.08, пожалуйста. |
|
|
|
|
|
25.08.15 12:55
Наталья Рашидовна, добрый день! я Вам напоминаю о моем вопросе.) заранее признательна за ответ.)
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)