Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей

Составьте, пожалуйста, график прививок

Страницы: 1
RSS
Составьте, пожалуйста, график прививок, Прошу составить график прививок
Здравствуйте, Dr.Nathalie. Прошу составить график прививок для ребенка.
Возраст 1 год и 3 месяца, из прививок: БЦЖ в род.доме. Далее операция по устранению ДМЖП ( в 2,5 месяца) и мед.отвод от прививок на год.
Мы, конечно, хотели прививаться и раньше, но без визы педиатра прививки не делали, а педиатр не давала разрешение, без визы кардиолога. Наконец нам можно начинать прививаться.
Спасибо.
Медотвод неоправданный. Противопоказаний для вакцинации нет. Кардиолог не имеет никакого отношения к прививкам.
0 - старт (хоть завтра), далее  по месяцам от 0:
0 - инфанрикс-гекса + превенар
1 - инфанрикс-гекса без хиб-компонента + менактра
2 - инфанрикс-гекса без хиб-компонента + превенар
3 - приорикс + варилрикс
4 - FSME immun junior + менактра
5 - аваксим 80 (хаврикс720) + FSME immun junior
11 -  аваксим 80 (хаврикс720) + FSME immun junior
14 - тетраксим (пентаксим без хиб-компонента)
16 - ОПВ
FSME immun junior повторять каждые 3 года по 1 дозе осенью.
До 6 лет всё.
Наталья, Рашидовна, спасибо, да, знаю, что неоправданно. У меня вопрос такой, обзвонила все клиники, в одном месте есть превенар в другом инфанрикс-гекса. Эти прививки обязательно делать сразу, или может быть перерыв в 1-2 дня?
Если не говорить в одном месте, что Вы сделали что-то в другом, то можно ;)
Ок, поняла)) правда теперь требуют обязательно анализ крови перед прививкой, сначала надо его сделать.
Вообще, никаких анализов не нужно. Если Вас их заставляют делать в обычной поликлинике - жалуйтесь заведующему или в страховую компанию, если в частной - жалуйтесь руководителю на предмет навязывания услуг, в которых Вы не нуждаетесь.
Наталья Рашидовна, наш врач настоял на анализе крови, т.к. мы его не делали уже давно, при последнем был понижен гемоглобин. Сдали. Теперь врач написал, что имеется нейтропения. ( прививку делать можно). Больше ничего не сказал, но у меня теперь вопрос и что нам с этим делать? Или ничего не нужно?

Гемоглобин - 114
Эритроциты - 4,01
гематокрит - 31,9
ср. объем эритроцитов МСV - 80
ср. содержание Hb в эритроците MCH - 28.4

ср. концентрация Hb в эритроцитах MCHС - 357
цветовой показатель - 0,85
Тромбоциты - 364
Лейкоциты - 4,4
Нейтрофилы сегментоядерные - 1,06
Нейтрофилы сегментоядерные % 24,2
Эозинофилы - 0,12
Эозинофилы % - 2,7
Базофилы - 0,09
Базофилы % - 2,1
Моноциты - 0,73
Моноциты % - 16,7
Лимфоциты - 2,38
Лимфоциты % - 54,3
СОЭ (по Вестергену) капиллярная кровь - 5
Ничего.
Спасибо, наверное потому и наш врач не заострил на этом внимание, а я даже в интернет не полезла, хотя руки чесались, боялась, что начитаюсь всякой жути и накручу себя просто. Сегодня пойдем делать прививку.
Добрый день, Наталья Рашидовна, сделали мы Инфанрикс гекса, а превенар пока сделать не можем, т.к. при прививках спрашивают карту, а в ней есть отметка об инфариксе, и говорят, что теперь не раньше, чем через месяц можно делать любую другую прививку. Теперь вопрос, через месяц нам делать инфанрикс-гекса без хиб-компонента + менактра или вместо менактры превенар?
И инфанрикс-гекса и превенар и менактру.
P.S.: карту можно "забыть", "потерять", "постирать в стиральной машине"...
Добрый день, Наталья Рашидовна, надо делать второй инфанрикс гекса, а вакцины нигде нет. ( При чем я просила оставить, как знала, хотела оплатить сразу, мне сказали, что так не делают). Как быть дальше? Заменить чем то? Или ждать вдруг появится? Тогда, сколько по времени можно делать перерыв между первым и вторым инфариксом-гекса?
Инфанрикс-гекса = пентаксим + энджерикс
Минимальный интервал - 1 месяц.
Спасибо, но к сожалению, в Рязани нет прививок этого типа - ни пентаксима, не инфаркиса, и пока не ожидаются. Про менактру у нас вообще не слышали, есть только превенар и энжерикс. Делать последние две? А потом, как появится инфанрикс или пентакисим делать их, уже без гепатита?
Я поняла, что перерыв должен быть не меньше месяца, а есть ли срок, через который заново нужно уже будет делать три прививки с интервалом в месяц, т.к. не было ревакцинации?
Цитата
lgrant пишет:
есть ли срок, через который заново нужно уже будет делать три прививки с интервалом в месяц, т.к. не было ревакцинации?
Нет.

Цитата
lgrant пишет:
и пока не ожидаются.
В Москве будут в ближайшие недели.
Гугл выдает клиники в Рязани - филиалы московских. Думаю, что вакцины можно заказать. Ищите.  
Добрый день, Наталья Рашидовна, снова к Вам. В Рязани вакцин никаких нет, сегодня в очередной раз обзвонила все местные клиники, информация от них, что вакцину не ждут, аж до 17 года. В Подмосковье близкой к нам, тоже нигде нет. Что же делать? Прививаться в поликлинике обычными АКДС? Как то я переживаю без прививок, хотя в сад не планируем, детей - ровесников никого рядом нет, живем в частном секторе.
Изменено: lgrant - 25.01.16 18:37
В ближайшие пару месяцев всё будет. Сертификационный центр на сертификации.
Не пытайтесь это понять. :) Просто ждите.
Спасибо, будем ждать.
Добрый день.
Я снова с вопросом о прививках.
Мы так и не сделали вторую вакцину, Инфанрикса нет. Сейчас появился пентаксим.
Получается, что у нас:
1. Ребенок, 2г.2мес.
2. В группе риска по гепатиту В не находится.
3. ВПС оперированный (ДМЖП)
4.  Ветряной оспой не болели
Привики:
0-БЦЖ
1,2 г - Инфанрикс гекса
2,2 года - превенар + аваксим ( делали срочно, т.к. у нас в районе много случаев заболевания гепатитом А)
Нам делать превенар + энжерикс сейчас?
Изменено: lgrant - 27.09.16 13:44
Сделайте уже хоть что-нибудь. Я бы за год уже доехала до Москвы и всё давно сделала.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок