Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей

Срок третьей прививки гепатит В

Страницы: 1
RSS
Срок третьей прививки гепатит В
Здравствуйте!
Девочка 7 мес. (04.04.15 г.) Ростов-на-Дону
В группе риска по гепатиту не находится
Мед. отводов не было
Ветряной оспой не болела
04.04.15 V БЦЖм
06.04.15 V1 гепатит В
09.07.15 V1 акдс + V1 полиорикс + V2 гепатит В
27.08.15 V2 акдс + V2 полиорикс
27.11.15 V3 акдс + V3 ОПВ
Интересует схема прививок против гепатита В. Скажите, пожалуйста, при увеличении интервала между первой и второй прививкой более 1 мес. (как в этом случае 3 мес.) третья прививка отсчитывается от первой 6 мес., либо от второй все равно выдерживаем 5 мес.?  
Цитата
doberman пишет:
третья прививка отсчитывается от первой 6 мес.
От первой.
Почему ребенок не привит от гемофильной и пневмококковой инфекций?
Спасибо Вам за ответ.
От гемофильной прививают только детей из групп риска, а пневмококковую доктор сказала сделать после 6 мес., как закончим акдс и полиомиелит.
То есть в любом случае третий гепатит нужно делать через 6 мес. от первого, даже если после второго ещё не прошло 5 мес., я правильно Вас поняла?

И ещё, помогите, пожалуйста, разобраться с акдс вот в этом случае:
Дата рождения - 12.07.2011 г.
V1 акдс 26.04.12
V2 акдс 09.08.12
V3 акдс 11.10.13
Нужно ли делать ревакцинацию АДС или третья прививка считается как ревакцинация (так как она сделана через год после второй)?
Цитата
doberman пишет:
То есть в любом случае третий гепатит нужно делать через 6 мес. от первого, даже если после второго ещё не прошло 5 мес., я правильно Вас поняла?
Зачем Вы переспрашиваете?

Цитата
doberman пишет:
От гемофильной прививают только детей из групп риска, а пневмококковую доктор сказала сделать после 6 мес., как закончим акдс и полиомиелит.
К сожалению, поликлиника вакцинирует детей согласно национальному календарю вакцинации, который составлен в связи с экономической ситуацией, а не здравым смыслом.
Ребенок до года должен получить (если вакцинация начата до 6 месяцев жизни) 3 дозы вакцины от гемофильной инфекции в составе вакцины Инфанрикс-гекса или Пентаксим и 3 дозы вакцины от пневмококковой инфекции (превенар13) и  ревакцинирующие дозы на втором году жизни. В группе риска по гемофильной инфекции находится ЛЮБОЙ ребенок младше 5 лет.
Цитата
doberman пишет:
Нужно ли делать ревакцинацию АДС или третья прививка считается как ревакцинация (так как она сделана через год после второй)?
Нужно.
Учитывая, что Вашему ребенку уже 7 месяцев, его нужно прививать далее по следующему графику:
0 - старт (хоть завтра), далее  по месяцам от 0:
0 - акт-хиб (хиберикс) + превенар + энджерикс
1 - акт-хиб (хиберикс) + превенар
5 - приорикс + варилрикс
6 - аваксим80 (хаврикс720) + менактра
10 - FSME immun junior + менактра
11 - FSME immun junior
12 - пентаксим + превенар
14 - ОПВ
15 - FSME immun junior
FSME immun junior повторять каждые 3 года по 1 дозе осенью.
До 6 лет всё.
Цитата
Цитата
Зачем Вы переспрашиваете?
Хочу уточнить, правильно ли я Вас поняла. Спасибо
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок