Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей

Перепутали вакцины в поликлинике- какие последствия?

Страницы: 1
RSS
Перепутали вакцины в поликлинике- какие последствия?, Медсестра перепутала приорикс с полиориксом
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, у меня произошла неприятная история, но узнала я об этом только сегодня-в октябре 2015 года я пришла с ребёнком на вакцинацию от кори, краснухи и паротита вакциной приорикс( ребенку было год и 4 месяца) , но медсестра  перепутала вакцины и ребенку сделала прививку вакциной полиорикс .При проведении инвентаризации в поликлинике обнаружили ошибку и сразу мне сообщили, сразу- только сегодня.Сказали, что теперь нужно просто сделать реальный приорикс.Получается ребёнку сделали прививку от полиомиелита раньше срока, а от ККП- прививка вообще не сделана, опасно ли это и что теперь делать?
http://medspecial.ru/forum/forum43/topic2854/
Ребенку сейчас год и 7 месяцев (02.06.2014 года рождения), проживаем в Московской области, в группе риска не состоит.График прививок следующий- 02.06.2014- гепатит в в роддоме и бцж на 3 день,
03.07.14-второй гепатит в,
15.09.14- пентаксим,
17.12.14- второй пентаксим,
30.04.15 - бубокок, акт хиб и опв (заменили, т.к. не было импортных вакцин).
После года - 18.07.15- реакция манту, затем болели орви, аллергией, поэтому не смогли сделать вовремя ККП,
22.10.15 - полиорикс.
Ветряной оспой не болели.
Про полиорикс просто забыть.
0 - старт (хоть завтра), далее по месяцам от 0:
0 - приорикс + варилрикс
1 - FSME immun junior + аваксим80(хаврикс720)
2 - FSME immun junior + менактра
3 - превенар
4 - пентаксим + превенар
5 - менактра
7 - аваксим80 (хаврикс720) + ОПВ
9 - FSME immun junior
FSME immun junior повторять каждые 3 года по 1 дозе осенью.
До 6 лет всё.
Здравствуйте, Наталья Рашидовна! Правильно ли я поняла по основным прививкам - в ближайшее время сделать приорикс, затем, когда ребенку исполнится 2 года, можно сделать пентаксим и однократно превенар, затем через 2 месяца ОПВ
Цитата
MamaVera пишет:
в ближайшее время сделать приорикс
И варилрикс.

Цитата
MamaVera пишет:
когда ребенку исполнится 2 года, можно сделать пентаксим и однократно превенар
Не когда исполнится 2 года, а не ранее 30 апреля - через год после 3 вакцинации.
Спасибо большое, все поняла.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок