Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей

Вакцинация после 5 лет

Страницы: 1
RSS
Вакцинация после 5 лет, как закончить вакцинацию акдс и индивидуальный график
Доброе утро!    Заранее прошу прощения за беспокойство
1.Ребенку 5 лет и 2 месяца, Москва.
2.Не в группе риска.
3.Атопический дерматит.
4. Медотводы из-за обострений атопического дерматита или орви. Из-за этого привит не по календарю.
5. Ветрянкой не болел, но привит.

БЦЖ в роддоме.
06.12 пентаксим
01.13 пентаксим с хиб
02.14 тетраксим

05.13 энжерикс
06.13 гепатит Б (российская вакцина)
11.13 гепатит Б (российская вакцина)

08.13 превенар 13
10.13 приорикс
6.14 варилрикс
08.15 хаврикс

Хотелось бы проконсультироваться насчет ревакцинации акдс, как ее окончить.
Долго ждали именно тетраксим, и всё на свете "проворонили" .Поехать в Европу привиться импортной вакциной в ближайший год, к сожалению, возможности точно нет. В районной в наличии есть АДС, ОПВ и ИПВ импортная (если договорюсь с медсестрой). Разрешите узнать:
1. правильно ли я понимаю, что курс вакцинации против столбняка и дифтерии - закончен, и можно не делать ревакцинацию АДС?
2. в районной предлагают сделать АДС + ОПВ. Но я очень боюсь т.н. ВАПП, да и последнюю тетраксим делали более двух лет назад в не очень надежном центре, правомерно ли я опасаюсь ОПВ?
3. Вы бы сейчас посоветовали сделать АДС + ОПВ, АДС + ИПВ или, может, если со столбняком и дифтерией закончили, просто ИПВ? (Коль уж с импортным коклюшем в моему великому сожалению не выходит пока).

Спасибо заранее и хорошего дня!
С уважением,
Михаил
Цитата
hypermik пишет:
правильно ли я понимаю, что курс вакцинации против столбняка и дифтерии - закончен, и можно не делать ревакцинацию АДС
Нет.
В ближайшее время будет пентаксим (а кое-где он и не пропадал). Нужно сделать его (без хиб-компонента).

Цитата
hypermik пишет:
правомерно ли я опасаюсь ОПВ?
Нет. Но ОПВ нужна через 2 месяца после ревакцинации, а не сейчас.
0 - старт (хоть завтра), далее  по месяцам от 0:
0 - пентаксим без хиб-компонента + менактра + аваксим80 (хаврикс720)
2 -  ОПВ
5 - FSME immun junior
6 - FSME immun junior
10 - АДС-М + FSME immun junior
11 - приорикс + варилрикс
FSME immun junior повторять каждые 3 года по 1 дозе осенью.
До 14 лет всё.
Наталья Рашидовна, спасибо за Ваш ответ и график.
Разрешите, пожалуйста, уточнить.
Если говорить только о столбняке и дифтерии ( не имея ввиду коклюш), то курс вакцинации до ревакцинации АДС-М в 6-7 лет окончен?
Вы не могли бы мне объяснить в двух словах, пожалуйста, если не вопрос в ВАПП, то почему нежелательно использовать ОПВ сейчас на 1й ревакцинации (педиатр настаивает, говорит, еще 3й АКДС должен был быть с ОПВ).
И все-таки...если по финансовым причинам не можем сейчас использовать пентаксим, то какой из 3х вариантов наиболее желателен:
АДС+ОПВ, АДС+ИПВ или просто ИПВ?
Знаю, что этот вопрос Вам не очень нравится, тк правомерно не доверяете российским вакцинам, но так уж складываются обстоятельства...
И что Вы считаете лучше: имовакс полио или полиорикс?
Спасибо за терпение.
Цитата
hypermik пишет:
курс вакцинации до ревакцинации АДС-М в 6-7 лет окончен?
Нет.

Цитата
hypermik пишет:
почему нежелательно использовать ОПВ сейчас на 1й ревакцинации (педиатр настаивает, говорит, еще 3й АКДС должен был быть с ОПВ).
Нынешний российский график завязан на бюджетных средствах, а не на здравом смысле и общемировых стандартах. ОПВ нужна только одна (и то, ее необходимость под вопросом) - через 2 месяца после ревакцинации дифтерия-столбняк-коклюш-полиомиелит.

Цитата
hypermik пишет:
складываются обстоятельства...
Значит, стоит подождать момента, когда использование нужной для ребенка вакцины будет возможным.

Цитата
hypermik пишет:
И что Вы считаете лучше: имовакс полио или полиорикс?
Одинаково.
Наталья Рашидовна, спасибо за Ваш ответ.

В аннотации к АДС вакцине указано: "курс вакцинации состоит из двух прививок с интервалом 30 дней....Если ребенок  ранее получил три или две прививки АКДС-вакциной (в нашем случае три), курс вакцинации против дифтерии и столбняка считают законченным". Никак, поэтому, не могу понять: сколько всего должно быть прививок от дифтерии и столбняка до ревакцинации АДС-М в 6-7 лет. Если Вам нетрудно, поясните, пожалуйста, чтобы я разобрался. А также не "пропадают" ли АКДС прививки, если интервал введения между ними удлиненный, как в нашем случае (последняя АКДС два года назад!)

Про ОПВ все понял, спасибо. Через два месяца после ревакцинации, и только одна.

Боюсь, что использование пентаксима станет возможным, когда ребенку уже исполнится 6 лет. Я так понимаю, это уже поздно. Как бы грустна не была реальность, но она такова, что не у всех в стране есть возможность делать прививки в частных центрах. Поэтому приходится выбирать из зол меньшее. Если у Вас есть данные (опыт использования) , почему так категорически не приемлемете АДС вакцину, то будьте добры, поделитесь, пожалуйста, чтобы я искал дальнейший выход. Может, тогда нам просто заменить ее сейчас на АДС-м? Судя по тому, что Вы рекомендуете ее для ревакцинации, отношение к ней более положительное... ?

Уточнил у медсестры, в районной есть полиорикс. Чтобы не колоть два раза за визит, может, сейчас сделать его, а через два месяца ОПВ + АДС-м?
Я понял Вашу рекомендацию насчет пентаксима, но войдите, пожалуйста, в наше положение, чтобы я не наделал ошибок с графиком.

И можно ли делать прививку через неделю после проверки диаскин-теста?

Спасибо за терпение и прошу прощения

Михаил
Цитата
hypermik пишет:
В аннотации к АДС вакцине указано: "курс вакцинации состоит из двух прививок с интервалом 30 дней....Если ребенок ранее получил три или две прививки АКДС-вакциной (в нашем случае три), курс вакцинации против дифтерии и столбняка считают законченным"
Речь идет о вакцинации, а не о ревакцинации. Для полноценной защиты нужны 3 вакцинирующие дозы и последующие ревакцинирующие.

Цитата
hypermik пишет:
не "пропадают" ли АКДС прививки,
Нет.

Цитата
hypermik пишет:
категорически не приемлемете АДС вакцину
Почему Вы решили, что я не приемлю АДС? Просто Вашему ребенку она не показана. Ему нужен коклюшный компонент.

Цитата
hypermik пишет:
можно ли делать прививку через неделю после проверки диаскин-теста?
Можно хоть в день проверки.

Цитата
hypermik пишет:
Вы рекомендуете ее для ревакцинации
Это не я её рекомендую для ревакцинации. Вакцина АДС-М применяется только для первичной вакцинации, а АДС-М - для ревакцинаций.
Спасибо за Ваш ответ.
Диаскин-тест проверили неделю назад. Можно ли сейчас прививаться или выжидать месяц?
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Это не я её рекомендую для ревакцинации. Вакцина АДС-М применяется только для первичной вакцинации, а АДС-М - для ревакцинаций.
Я правильно понял, Вы хотели сказать: АДС - для первичной, АДС-М - для ревакцинации?
У нас после трех АКДС сейчас ревакцинация считается?  
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Речь идет о вакцинации, а не о ревакцинации. Для полноценной защиты нужны 3 вакцинирующие дозы и последующие ревакцинирующие.
Правильно ли я понял, что 3 вакцинирующие дозы уже есть, и в качестве ревакцинирующей нужна АДС-М?

Наталья Рашидова, я прекрасно понимаю и уважаю Вашу позицию. Но мы не можем сделать пентаксим. Такова реальность.
Исходя из нее,  я очень прошу ответить любезно на мой вопрос в первоначальном письме:
Лучше сделать сейчас АДС (М?) +   ИПВ или сейчас ИПВ и через два месяца  ОПВ + АДС (М)?
И сочетается ли живая ОПВ с АДС(м)?
Надеюсь на Ваше терпение и понимание.
Михаил
Цитата
hypermik пишет:
У нас после трех АКДС сейчас ревакцинация считается?
Нет.

Цитата
hypermik пишет:
Лучше сделать сейчас АДС (М?) + ИПВ или сейчас ИПВ и через два месяца ОПВ + АДС (М)?
Всё равно.

Цитата
hypermik пишет:
Можно ли сейчас прививаться или выжидать месяц?
Повторяю:
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Можно хоть в день проверки.
Наталья Рашидова, здравствуйте! извините, что возвращаюсь к нашей переписке.
Может, я совсем тупой, может, где-то Вы немного поторопились, отвечая; не могли бы вы внести ясность, пожалуйста, касательно вакцинации от дифтерии и столбняка.
Напомню, ребенку 5,5 лет. Сделаны помимо прочего три пентаксима и полиорикс.

Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Но при этом на мой вопрос "у нас после трех АКДС сейчас ревакцинация считается" Вы отвечаете "нет".
Что из этого верно?

3 вакцинирующие дозы у нас уже сделаны. Первая плановая ревакцинация от дифтерии и столбняка проводится в 6-7 лет. Отсюда следует, что в следущий раз нужно вакцинировать в 6-7 лет?

Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Вакцина АДС-М применяется только для первичной вакцинации, а АДС-М - для ревакцинаций.
Что Вы хотели сказать? для первичной АДС, а для ревакцинаций АДС_м?

Правда ли, что АДС вакцину уже не выпускают?

Надеюсь на Ваше терпение и понятный ответ.
Спасибо большое заранее!
Цитата
hypermik пишет:
3 вакцинирующие дозы у нас уже сделаны. Первая плановая ревакцинация от дифтерии и столбняка проводится в 6-7 лет.
Не сделана первая ревакцинация, которая делается при соблюдении графика через год после третьей вакцинации - Вашему ребенку её должны были сделать в феврале 2015 года. Вторая ревакцинация проводится в 6-7 лет, третья - в 14, далее - каждые 10 лет.

Цитата
hypermik пишет:
Что Вы хотели сказать? для первичной АДС, а для ревакцинаций АДС_м?
Да, именно так.

Цитата
hypermik пишет:
Правда ли, что АДС вакцину уже не выпускают?
Не знаю.
Спасибо большое за терпение и понятный ответ!

Значит, резюмирую, если я правильно понял, сейчас после трех вакцинаций сделаем первую ревакцинацию, а в 7 - уже будет вторая.

Наталья Рашидова, если у нас сейчас в 5,5 первая ревакцинация, то можно уже использовать АДС - м вместо АДС?

Там уменьшенное содержание анатоксинов: не получится ли, что тогда полноценный иммунитет не выработается? Хотя, если в 7 повторим, должен выработаться наверное?

АДС-м переносится чуть легче, чем АДС?

Куда правильно в 5,5 колоть, в лопатку рановато?

Хотим по Вашей рекомендации совместить это с ОПВ (вторая ревакцинация). Сын аллергик. Педиатр сказал "у аллергиков кишечник вылетает после этого ОПВ". Если есть возможность, может, полиорикс тогда вместе с АДС-м?

Ваше мнение, пожалуйста, поделитесь: ОПВ-то нужно вообще ? (Вы уже объясняли мне, что из-за бюджета его "пропихивают" везде)
И я так опасаюсь вапп! пусть редко, ну случается же?

И если все-таки считаете, что нужно: как защитить кишечник от возможных расстройств?

Извините за такое количество вопросов и спасибо огромное!
Записаны на сегодня на 17 часов на прием и вакцинацию, если у Вас получится ответить сегодня днем, буду очень благодарен!
Цитата
hypermik пишет:
Значит, резюмирую, если я правильно понял, сейчас после трех вакцинаций сделаем первую ревакцинацию, а в 7 - уже будет вторая.
Да.

Цитата
hypermik пишет:
если у нас сейчас в 5,5 первая ревакцинация, то можно уже использовать АДС - м вместо АДС?
АДС лучше.

Цитата
hypermik пишет:
АДС-м переносится чуть легче, чем АДС?
Одинаково.

Цитата
hypermik пишет:
Куда правильно в 5,5 колоть, в лопатку рановато?
Вакцины вводятся внутримышечно в плечо.

Цитата
hypermik пишет:
Педиатр сказал "у аллергиков кишечник вылетает после этого ОПВ".
Это фантазии  :)

Цитата
hypermik пишет:
как защитить кишечник от возможных расстройств?
Никак.
Наталья Рашидовна,
спасибо, что нашли время на ответ!
Вчера пришли к районному педиатру.
Она сказала, что через полгода ребенку будет 6 лет. С 6 до 7 нужно делать ревакцинацию. Вот тогда, мол, и сделаете.
Может, она неправа, и это не по национальному календарю, но с точки зрения здравого смысла и вырабатываемых антител
подскажите, пожалуйста:
при том, что последняя вакцинация (по нашему графику) от дифтерии и столбняка была сделана в феврале 14 года - защищены ли мы теоретически от дифтерии и столбняка до января -февраля 17 года, когда ребенку исполнится 6 лет?
Что здесь важно в этом вопросе: длительность промежутков между вакцинациями или общее их количество (вакцинаций), которое должно быть, скажем , не меньше такого-то числа?  
Спасибо Вам за терпение!
Цитата
hypermik пишет:
защищены ли мы теоретически от дифтерии и столбняка до января -февраля 17 года
Гадание бессмысленно.
Полноценная защита ребенка до 7 лет достигается курсом из 3 вакцинаций и одной ревакцинации. Ваш педиатр в заблуждении. Ребенок не получил полный курс прививок.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок