Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Вакцинопрофилактика » Часто задаваемые вопросы (ЧАВО)
Страницы: 1
RSS
Кому необходимо серологическое тестирование на гепатит В до или после вакцинации? (США), информация от исполнительного директора Immunization Action Coalition (США), сайт Детского госпиталя Филадельфии
http://www.chop.edu/news/technically-speaking-who-needs-hepatitis-b-serologic-testing-or-after-vaccination?utm_term=technically%20speaking&utm_content=hepb&utm_campaig­n=vecupdatesNov2016


В августе и октябре автор рассмотрела рекомендации CDC по вакцинации против ГВ у младенцев, детей, подростков, взрослых
До и пост вакцинальное серологическое тестирование рекомендовано для некоторых людей, являющихся кандидатами на вакцинацию

Серологическое тестирование перед вакцинацией
Тестирование перед вакцинацией должно быть расмотрено для людей, имеющих прошлые или настоящие факторы риска по вирусному ГВ (ВГВ) и у которых не будет выгоды от вакцинации против ГВ, если будет обнаружено, что они уже инфицированы или уже имеют защитный иммунитет.
CDC рекомендует тестирование перед вакцинацией для следующих групп:
  • Все рожденные зарубежом (включая иммигрантов, беженцев, усыновленных детей) в Африке, Азии, островах Тихого океана и др. регионах с высокой эндемичностью по ВГВ инфекции (распространеннность HBsAg среди населения 8% и выше)
  • Домашние контакты, половые партнеры и те, с которыми делятся инъекционными иглами люди с носительством HBsAg
  • ВИЧ-инфицированные
Кроме того, тестирование может быть экономически эффективным в популяциях с распространенностью ВГВ инфекции 20% или выше.
Ознакомьтесь с официальными рекомендациями, указанными ниже, для получения подробной информации о группах риска и перечня тестов. Пациентов с хронической ВГВ-инфекцией следует незамедлительно передать на курацию специалисту, имеющему опыт в ведении пациентов с  хроническими инфекциями.
Примечание: Серологические исследования не должны быть препятствием к вакцинации, и обе манипуляции могут быть проведены за одно посещение медицинского офиса. Первая доза вакцины должна быть введена после забора образца крови на серологическое исследование. Вакцинация человека, который инфицирован или имеет иммунитет не принесет никакого вреда.

Серологическое тестирование после вакцинации
Тестирование после вакцинации рекомендуется людям, чьё последующее клиническое наблюдение зависит от выявленного иммунного статуса, и включает следующие группы:
  • Медицинские работники и работники специальностей обеспечения общественной безопасности, имеющие высокий риск контакта с кровью или жидкостями организма на коже или слизистых (например, иглотерапевты, стоматологи и их ассистенты, врачи скорой помощи, неотложной помощи, лаборанты/техники, медицинские сестры, фельдшеры, врачи, помощники врачей, студенты, обучающиеся по этим профессиям)
  • Пациенты на хр. гемодиализе
  • ВИЧ-инфицированные и другие пациенты с иммунокомпрометитрующими состояниями
  • Половые партнеры HBsAg-положительных людей
  • Контакты, с которыми делятся инъекционными иглами люди с носительством HBsAg
CDC ссылкиРесурсы Коалиции по действиям в области иммунизации (Immunization Action Coalition, IAC)
Страницы: 1
Развернуть блок