Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика взрослых и для выезжающих за рубеж

Вакцинация от дифтерии, коклюша, столбняка и полиомиелита для взрослых

Страницы: 1
RSS
Вакцинация от дифтерии, коклюша, столбняка и полиомиелита для взрослых
Добрый день!
Мне предстоит поездка заграницу, для получения визы нужно сделать недостающие прививки от дифтерии, коклюша, столбняка и полиомиелита.
Скажите пожалуйста, можно ли использовать для вакцинации взрослых одну из современных комплексных вакцин? Например Инфанрикс Гекса, Тетраксим, Пентаксим?
Изменено: JoeBlack - 30.09.14 14:40
Нет. Они предназначены для детей младше 7 лет.
Для Вас только АДС-М.
Большое спасибо за ответ!
А по какой причине нельзя использовать эти комплексные вакцины для взрослых?
Вот например из описания к АКДС:
АКДС вакцину можно заменить зарубежным аналогом (вакцина Пентаксим), в котором цельноклеточный коклюшный компонент заменен на бесклеточный, который практически не вызывает никаких побочных реакций.
Т.е. как я понимаю, АДС-М - цельноклеточная вакцина предыдущего поколения и риск возникновения побочных эффектов у нее выше?

И еще один вопрос: АДС-М не содержит вакцины от полиомиелита и коклюша. Что можно использовать для взрослых? Можно ли "Имовакс полио"?
Изменено: JoeBlack - 30.09.14 15:51
Согласно российским правилам взрослым вакцинация проводится только АДС-М. Других взрослых вакцин в России не зарегистрировано.

Цитата
JoeBlack пишет:
Т.е. как я понимаю, АДС-М - цельноклеточная вакцина предыдущего поколения и риск возникновения побочных эффектов у нее выше?
Она не цельноклеточная. В ней нет коклюшного компонента. Коклюшный компонент у взрослых вызывает тяжелые осложнения. Вы не привиты от коклюша в детстве?

Цитата
JoeBlack пишет:
Можно ли "Имовакс полио"?
Да.
Нашел данные по вакцинациям из детства. Была АКДС, так что коклюш не нужен.
Можно обойтись АДС-М и Имовакс полио.
Спасибо!
Если у Вас нет ВИЧ-инфекции или какого-то другого тяжелого иммунодефицита (онкогематология и тп.),  то для вакцинации против полимомиелита Вам можно свободно использовать оральную полиовакцину в каплях, а не инъекции имовакса полио.
Изменено: Жозефа - 01.10.14 13:28
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок