Здравствуйте! Помогите разобраться с прививкой от столбняка! Мне 38 лет. В детстве все прививки сделаны по графику . После школы не помню делала или нет . В санитарной книжке есть информация что сделана АДС-М в 2011 году но я ее вообще не помню .
То что точно было.
Год назад при укусе собаки мне в травме делали прививку от бешенства и Ас 0,5. Месяц назад я села на гвоздь и мне в травме сново вводили АС 0,5 .
Сегодня загнутым ржавым гвоздем травмировала ногу (вроде немного как кольнула крови и царапин нет только маленький содраный кусочек кожи и синячок).
Вопросы :
Надо ли мне сейчас опять делать АС 0,5 как экстренную профилактику?
Или надо делать АС как плановую вакцинацию где 2 с интервалом через месяц и третья через год?
Или то что у меня есть достаточно на 10 лет .
Спасибо.
То что точно было.
Год назад при укусе собаки мне в травме делали прививку от бешенства и Ас 0,5. Месяц назад я села на гвоздь и мне в травме сново вводили АС 0,5 .
Сегодня загнутым ржавым гвоздем травмировала ногу (вроде немного как кольнула крови и царапин нет только маленький содраный кусочек кожи и синячок).
Вопросы :
Надо ли мне сейчас опять делать АС 0,5 как экстренную профилактику?
Или надо делать АС как плановую вакцинацию где 2 с интервалом через месяц и третья через год?
Или то что у меня есть достаточно на 10 лет .
Спасибо.