Недавно перенесла операцию (удалили гранулёзо-клеточную опухоль на яичнике). Врач назначила КТ грудной полости. Первое КТ (29.10.13) - без патологий. На втором КТ (18.04.14) в плащевой зоне верхней доли правого лёгкого (S3) определяется единичный очаг средней интенсивности до 2,5 мм в диаметре без перифокальных изменений. Медиастенальные лимфоузлы не увеличены (визуализируются единичные паратрахеальные до 5 мм). Всё остальное в описании в норме.
Спасибо, что откликнулись...но меня интересует КТ лёгких (а именно наличие очага), с брюшной полостью сейчас всё в порядке! Гистологическое заключение звучало так...взрослая незрелая гранулёзо-клеточная опухоль.
Я пригласил пациентку на консультацию сюда в связи с тем, что в упор не вижу «в плащевой зоне верхней доли правого лёгкого (S3) определяется единичный очаг средней интенсивности до 2,5 мм».
Ясно, спасибо! Мое ощущение, что это сосуд. Думаю, что надо для начала сопоставить данную КТ с прежней. А дальше, учитывая данные сравнения и гистологии, надо определить дальнейшую тактику. Скорее всего, она будет выжидательной с повторным выполнением КТ с контрастом через время. Ваше мнение?