Здравствуйте! Женщина, 34 года, 160/51. С января начала постоянно болеть ОРВИ. До этого болела как все, 2 раза в год и реже. Первый раз в январе заразилась от мужа, были насморк, кашель, красное горло. Прошло. Ребенок 2,5 года пошел в сад, через 3 недели в феврале заболел, я за ним, опять насморк сильный, кашель. Прошло. Сразу после поехали в другой город, много гуляли, перемерзла, опять заболела - насморк, горло, небольшой кашель. Прошло опять само. И вот в марте у ребенка сопли и я опять с насморком и красным горлом, кашель есть, без температуры. Муж тоже подхватил насморк, без кашля у него.
Вопрос: это нормально, что я так легко заражаюсь от ребенка? Раньше муж если болел, то я далеко не всегда заболевала.
Знаю, что для детей частые ОРВИ норма, а для взрослого это свидетельствует о нарушениях в организме?
Спасибо!
Вопрос: это нормально, что я так легко заражаюсь от ребенка? Раньше муж если болел, то я далеко не всегда заболевала.
Знаю, что для детей частые ОРВИ норма, а для взрослого это свидетельствует о нарушениях в организме?
Спасибо!