Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Диагностика и лечение туберкулеза
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Туберкулез мягких тканей и инфильтративный туберкулез, Туберкулез мягких тканей и инфильтративный туберкулез
Здравствуйте.
У меня ремонт и не было нормального интернета. Пытаюсь отвечать по возможности.
Если анализов положительных не было ни одного - то в общем, скорее не страшно, чем страшно, заливаться антисептиками тоже не надо (тем более что режим дезинфекции для туберкулеза вы все равно не выдержите дома).
Самый точный метод определения МБТ - ПЦТ (Genxpert или Хайн) - но до лечения. Сейчас уже нет смысла.
По КТ от 27 сентября говорить об операции в конце января мы не будем, смысла также нет. Вопрос об операции решается только в том случае, если сделана КТ давностью до месяца. А то бывало в моей практике такое, что каверна по 4-5 см закрывалась неожиданно для всех за очень небольшие сроки.
Архив запаролен. Еле скачала, и тут такой сюрприз.  
Я не консультирую в личных сообщениях.
Добрый день!
Вкратце повторю анамнез и опишу ситуацию в настоящее время.
Впервые выявленный случай туберкулеза. Была операция 06.10.14 по удалению новообразования под грудью. Брали пункцию в НИИ Туберкулеза до операции. Нашли ДНК МБТ единичные. По ним установили МЛУ.  Результаты посевов тканей новообразования рост не дали на данный момент и врач сказала уже не дадут. . Может ли быть если в новообразовании был МЛУ туберкулез, что посевы рост не дали? Лечения до этого никакого не было

КТ диагноз инфильтративный туберкулез с распадом. Анализы мокроты ( которой нет) всеми методами Бактек, ПЦР, Люминисцентная не показывали ни ДНК МБТ и самого МБТ.  Может ли быть процесс в легких отличен от процесса под грудью? Возможно ли теперь определить МЛУ ли у меня? Пунктуат в незакрытой пробирке несла сама по всему НИИ. Могли ли посеять "воздух"?


Можно ли сейчас сделать бронхоскопию  и поможет ли это определить чувствительность? ( 6,5 мес лечения)


Контакт с ребенком на момент операции ей было 6 мес был прерван на 2 месяца. Далее контакт по выходным. в течение месяца. Сейчас контакт полный с соблюдением мер безопасности. Диаскин у нее отрицательный на момент обнаружения у меня туберкулеза. Профилактику ей не давали. Спустя 6  месяцев диаскин отрицательный , манту 0,8 мм. Если МБТ не было опасен ли контакт?  Можно ли считать, что ребенок не инфицирован?

Теперь про себя. Лечение переношу тяжеловато. Был токсический панкреатит. Повышение печеночных проб. Похудела. Постоянно ощущаю тошноту, головокружение. Шум в ушах. Пью фосфоглиф и панкреатин.
Лечение: Капреомицин
Левофлоксацин или римедия или таваник 0,75 Грамм
Терризидон
ПАСК
Протионамид.


Последний месяц появляется сухой кашель ( особенно в вечерние часы). Потом проходит. Несколько раз поднималась температура. Должно ли это насторожить? Может ли быть ухудшение при приеме препаратов? ( делали перерыв на 2 недели по рекомендации лечащего врача, когда была сильная рвота от панкреатита. не могла есть вообще ничего)


Последнее КТ было 15.04. 15. Его пока выложить не могу. Однако врач говорит, что динамика практически остановилась и предлагает рассмотреть вопрос об операции. Каково ваше мнение? Мне оно очень важно. Вы давали столько полезных советов на этом форуме и реально помогали людям
https://www.sendspace.com/file/s7gtqv

Есть ли в туберкуломе распад? И каковы ее размеры?
Изменено: pandora - 27.04.15 22:02
Здравствуйте.
Я думаю, по этим данным с малышом все хорошо.
К сожалению, лечение устойчивого туберкулеза всегда сопровождается побочными явлениями, иногда тяжелыми, как и у вас.
Две недели из-за панкреатита вряд ли на что-то повлияли, но нужно наверное, сделать КТ.
Бронхоскопия в случае, если трудно получить материал - оправдана.
Устойчивый туберкулез я бы оперировала. Чем меньше бактериальная популяция - тем лучше.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Страницы: Пред. 1 2
Развернуть блок