Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Неврология » Вопросы пациентов
Страницы: 1
RSS
слабеет кисть правой руки
Здравствуйте.
В течение последних нескольких дней у меня сильно слабеет и хуже работает кисть правой руки, особенно концевые фаланги пальцев на разгибание. Пальцы плохо удерживаются в прямом, а особенно в полусогнутом положении, даже при небольшой нагрузке складываются внутрь. На сгибание вроде пальцы работают хорошо – тут правая рука не отличается от левой. Сама рука (верх предплечья и плечо) вроде работает нормально. Потягал гирю вверх и левой и правой рукой – выжал примерно одинаковое число раз.
Никакой боли нет. Только иногда, редко, очень легкое покалывание/жжение/холодок в отдельных местах по линии от ключицы через внешнюю боковую поверхность локтя и на внутренней поверхности предплечья. И очень легкое онемение кисти в районе мизинца и указательного пальцев.
Впервые я заметил ослабление пальцев примерно четыре дня назад. А примерно за два дня до этого (то есть шесть дней назад) мне подруга делала массаж и довольно сильно растирала спину, в том числе в области позвоночника (может, сдвинула там что-то?). Последние дни я много работал за компьютером, правая рука с мышкой часами лежала на столе, и я думал, что просто «отлежал» руку.
Посоветуйте, пожалуйста, куда мне обратиться? К неврологу? Или, может быть, что-то с кровообращением в руке?
Мне 46 лет (если это имеет значение). С детства ничем не болел, и в поликлинику ходил только за справкой о том, что «здоров».
Какие конкретные учреждения/врачи этим занимаются в Москве?
Спасибо
Добрый день.

По описанию двигательных нарушений (слабости) это похоже на нейропатию лучевого нерва. Но по распределению зон онемения похоже меньше. И явной причины для этого из вашего рассказа не видно. Думаю, рациональным будет обратиться к очному неврологу.

Если вы в Москве, вопрос, куда, с весны 2018 г. не стоит - конечно в клинику Рассвет.
Страницы: 1
Развернуть блок