Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Неврология » Вопросы пациентов
Страницы: 1
RSS
Второй месяц головная боль,, Неврологическое лечение не помогает
Женщина 48 лет. Артериальная гипертензия, ежедневно в течение лет 3-4 принимаю приператы от давления – нолипрел и дженерики. Остеохондроз всех отделов позвоночника, и грыжи там же.
Проблема. Второй месяц болит голова. Головные боли в правой половине головы начались еще в молодости, таблетками не снимались, лет в 25 на время пропали. Вернулись после 35 лет. Сначала нечасто и снимались препаратами с кодеином. Потом и каффетин перестал помогать. Частота болей в той же правой половине увеличилась после 40, когда гинеколог назначил гормоны от эндометриоза. С появлением суматриптана стало легче. Еще легче года 2 назад, когда начала делать гимнастику и массаж шеи (в шее остеохндроз и подвижность позвонков).
4 месяца прожила в тишине и покое, а потом заболело сразу на месяц. Начинались боли где-то в висках, слабо, потом усиливаясь (будто обручем медленно сдавливают голову). Ничем не снимались и переходили в правую половину. Невролог назначил актовегин и мексидол – не особо помогло. Пошла к другому доктору- выписали эуфиллин, милдронат, пирацетам и никотинку. Врач сказала колоть это каждые полгода, но я до полугода не дожила- проколола снова уже через 4 месяца, так как частота приступов достигла 1-2 раза в неделю. Суматриптан 50 помогал. Приступов стало меньше, когда заменила нолипрел метопрололом 2 раза в день по 100.
Боль в правой половине головы всегда приходит ночью.  Я дневник вела, пыталась определить из-за чего может болеть. Выяснила, что голод, но и только. Как тут выяснишь, когда проснулась и вот она. Так я дожила до весны 2019, потом снова заболело по этой же схеме – каждый день. Снова проколола эуфиллин, милдронат, пирацетам и никотинку. А 17 августа новый цикл.  Сначала обручем сдавливает, потом гудит как трансформатор вся башка, потом стекает в правую половину. То есть весь день лечишь так и сяк, пьешь различные обезболивающие, в итоге все заканчивается суматриптаном, а с утра все сначала – день сурка.
С 17 августа я последовательно проколола эуфиллин и милдронат, потом мне выписали дексалгин и церепро, последний док сказал –нарушено питание мозга и назначил капельницу кавентин, уколы мексидол и пирацетам ВВ, венарус и аркоксию, потом мануальная терапия и массаж. Ноль эффекта. С суматриптана 50 перешла на 100. Сейчас завершаю курс иглорефлексотерапии. Первые признаки облегчения наступили только после иголок. Но в выходные иголок нет-перерыв и гвоздь в правой половине головы тут как тут. Даже если боль не сильная или какбэ не болит, я его всегда чую.
Теперь об исследованиях. УЗДГ сосудов шеи –атеросклероз брахиоцефальных артерий.  Стеноз устья правой ВСА 20%.  Экстравазальная деформация ПА с умеренным дефицитом кровотока по правой ПА. С-образная извитость левой и правой ПА в каком-то (не помню) сегменте. Ассиметрия кровтока по ПА.
Доктор, делавший МРТ, сказал – ниче такого не вижу, только нарушено питание головного мозга.
Сходила к гинекологу - эндокинологу, сдала анализы на гормоны – ТТГ – 2,76, ФСГ 20,20 (цикл нестабильный, бессистемный, предменопауза – предварительный диагноз гинеколога), пролактин 18,06 и витамин Д3 35.
забыла сказать, что еще была у психиатра, назначил карбамазепин.
Цитата
kvazilva пишет:
проколола эуфиллин и милдронат,
Цитата
kvazilva пишет:
актовегин и мексидол
Цитата
kvazilva пишет:
капельницу кавентин, уколы мексидол и пирацетам ВВ, венарус и аркоксию, потом мануальная терапия и массаж.
Бессмыслица.

Вам нужно сменить очного врача. :(
Ваше заболевание очень похоже на хроническую мигрень. Вам уже помогал метопролол. Обсудите с кардиологом возможность его возвращения.
Цитата
Амина пишет:
Ваше заболевание очень похоже на хроническую мигрень. Вам уже помогал метопролол. Обсудите с кардиологом возможность его возвращения.
Спасибо большое за ответ. Я продолжаю его принимать.


Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Вам нужно сменить очного врача
Я сменила 4 неврологов. По каким признакам определять хорошего? Последний очень опытный, 30 лет стажа...
Страницы: 1
Развернуть блок