Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Неврология » Вопросы детскому неврологу
Страницы: 1
RSS
Целесообразность назначения антикольвульсантов, конкретно депокин хроно
Наблюдаемся у невролога с 4-х летнего возраста по поводу тика. Обследование - МРТ - незначительное расширение наружних ликворных пр-в. По ЭЭг эпилептиформная активность в височных регионах. 2 Обморока. 1-ый на взятие крови из вены, второй через год на болль. При последнем ЭЭГ отрицательная динамика. Биоэлетрическая активность головного мозга регистрировалась в стандартных монополярных отведениях. Над все конвекситальной поверхностью ЭЭГ среднего и повышенного уровня амплитуды, с явлениями синхронизации взатылочно-теменных отделах, d=s. Диапазон частот близок к средневозрастным значениям, 9-8-7 Гц. Индекс альфа-ритма в затылочных отведениях 45-67%. Межполушарная ассиметрия-устойчивости нет. Проба с открыванием глаз - реакция дезсинхронизации полная. Проба при закрывании глаз - исходный паттерн востанавливается полностью. Выражена реакция на фотостимуляцию. Ритм усиливается в тета-альфа диапазоне. Гипервентиляция 3 мин. - нерезко усиливает общ.емозговые проявления. Стадии сна дифференцируются отчетлисинхронезация вере, К-комплексов.
заключение:
1. Изменение биоэлектрической активности гол.мозга ирриативного характера, ближе к выраженным. Умеренные проявления лабильности ВНС (КГР)
2. Эпилептиформная активность в фоновой записи при пробах с HV, РФС представлена единичными среднеаиплитудными ОВ в височных, центрально-теменных отделах, D>S.
В период сна, при сравнении с фоном отмечается отчетливое нарастание региональной эпиактивности в височных отведениях D>S S>D (в виде среднеамплитудныз ОВ, дифазныхх волн, одиночных, сгруппированных) с периодическим распространением паттернов и в теменно-центральные, затылочные отведения. D>S
2-кратно в виде коротких (Т=до 1 сек) латерализованных по правой гемисфере разрядов низко- и среднеамплитудных ОВ, к.ОВ-МВ - 4-5 кол/сек.
1-кратно - с признаками балатеральной синхронизации (в виде генерализованного разряда к. ОВ-МВ 4-5 кол/сек, Т 1-2 сек., с некоторым временным опережением в отведениях центр-темя-затылок-висок, D=S. D>S, А= 100-200 мкВ.

Лечение :
Нитразепам 2,5 аг на ночь, Пантогам актив 300 мг 2 р/д, цинаризин 0,0125 гр 2 р/д.

Рекомендации при выписке: фенибут 1 т*3р/д - 1 мес., магне В6.


Вопрос в том, что сначала ребенка наблюдал доктор, который считал, что при таких результатах обследования мы обойдемся без назначения депокина хроно, а пойдем на фенибуте при контроле ЭЭГ, а потом она ушла в отпуск и передала ребенка другому доктору, который в тот же день назначил депокин. Действительно ли нам так необходим этот препарат, что его побочные действия уже не учитываются при серьезности положения? Ребенок девочка 12 лет. ожирение 1 степени, хронические моторные тики. Спасибо.
При тиках лечение обычно не нужно вообще. Депакином тики не лечат.
ЭЭГ описана некорректно, нужно видеть саму запись.






















На всякий случай дублирую еще раз.
Недостаточно качественная распечатка. Не согласен с описанием, не вижу повода давать антиконвульсанты.
Спасибо! А что нам дальше делать? Пройти обследование через 3 мес.? Говорят, что надо делать на одном аппарате. Или просто найти другого невролога?
Другого.
Спасибо за участие! Всего доброго!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок