Рога как рога.
ЭЭГ мониторинг
21.05.15 21:12
|
|
|
|
24.05.15 15:14
Здравствуйте! И вправду рога как рога))) невролог так и сказала. Спасибо! УЗИстка про это в принципе сказала. От вчд так называемого ПОКА ничего не назначили. сказали повторить нсг через 2 мес. т.к. прочитав ссылку и симптомы вчд даже мне понятно, что у нас его Слава Богу нет! вопрос стал опять с ЭЭГ-педиатр говорит можно электропроцедуры на ШОП с эуфилином (кривошея у нас хорошая такая), невролог настаивает что нет, что все таки надо чтобы ЭЭГ была чистая. знаю Ваше мнение по поводу нашей ЭЭГ,но хотелось бы спросить вообще насколько возможна вероятность того, что при проведении электропроцедур и массажей могут возникнуть судороги и появиться эпи? у дочки моей субклиническая была выявлена эпиактивность во сне ( я создам тему и скину данные) уже год назад. пока наблюдают. мы делали и массажи и электропроцедуры. нас случайно пронесло?
|
|
|
|
24.05.15 15:29
Вас не посещала мысль, что вы лечите несуществующие болезни и реализуете таким образом на ребенке свои страхи?
|
|
|
|
24.05.15 17:37
|
|||
|
|
29.06.15 10:33
В настоящий момент ребенку 4 месяца. вес 7700 рост 66. в 3 месяца на приеме у невролога было отмечено, что на бок не поворчивается. ручки на груди не сводит. левая глазая щель уже правой и сглаженность носогубной складки слева. поза банана вправо, тонус слева меньше, череп изза кривошеи плагиоцефальный(???), ручки в основном на приеме держал в кулачках. было рекомендовано -войта-терапия, массаж, электрофорез с эуфилином, кортексин, затем сермион, затем глиатилин, консультация кранисакрального терапевта, остеопата, вертебролога. к 4 месяцам мы прошли- краниосакральный терапевт-результатну как бы и есть и сомнительно. но стал больше голову влево поворачивать и руки дольше держать открытыми и поза банана прошла. Войта терапия- орал так что пока ходить перестали, т.к. боюсь ребенок заработает невроз и дома я могу его так же учиться переворачиваться (отводя руку, точки не жали нам). очень орал когда заставляли повернуть голову влево (спец ложился на него почти,поворачивал голову вправо и чтото делал, чтобы ребенок пытался повернуть голову влево). кортексин -пока не делали. честно-боюсь пока. принимаем сермион 1\4 таблетки 2 раза в день на месяц. прошли курс массажа с электрофорезом- улучшения -через три процедуры-стал поворачиваться на левый бок и с него же переворачивться на живот. в правую сторону может если дать в руку палец. как бы сложно по моему ему левую сторону именно плечо занести. таз поднимает. стала крепче шея в плане-когда за руки поднимаешь не провисает голова назад, а подтягивать ее стал. ребенок на животе лежать любит. голову держит и вертикально и на животе хорошо. лежа на животе трогает игрушки, хватает их, может развернуться немного в сторону игрушки телом. любит "ходить" вертикально на руках взрослых. хохочет иногда вслух. лежа на спине игрушки ощупывает , берет, рассматривает, тянет в рот. в ответ на общение певуче гулит, когда со стороны видит отца например тоже может гулить певуче как бы заводя разговор, любит наблюдать за старшей сестрой, очень радуется ей, ручки в основном открыты. что беспокоит - правая рука более активна, чем левая. ручки на грудь кладет , но как то оооочень редко. и часто в положении полубоком, пальцы перебирает иногда, чаще все таки руки в стороны((( и очень беспокоит , что до сих пор в положении вертикальном и самолетиком текут слюни. и лежа стала замечать иногда пускает их как пенкой прям. Подскажите пожалуйста, может мы зря от войта терапии отказались? что бы вообще посоветовали? очень хочется свести к минимуму, насколько это возможно, последствия нашего непростого постнатальног периода! Очень боюсь дцп и эпилепсии....
|
|||||||
|
|
29.06.15 14:06
Просто оставьте ребенка в покое
|
|
|
|
29.06.15 14:59
Изменено:
|
|||
|
|
29.06.15 17:22
Он никому и ничего не должен. Занимайтесь с ребенком гимнастикой, а не имитацией бурной деятельности. Ребенок сам должен двигаться, а не лежать бревном.
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)