Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Неврология » Вопросы детскому неврологу
Страницы: 1
RSS
Судороги после АКДС
Добрый день! Помогите, пожалуйста. Ребенку на данный момент 3 года. Родился в срок, методом кесарева сечения, без патологий. Год назад ребенку делали прививку АКДС, вечером слали укладывать, у него начались дерганье обеих ног через одинаковые промежутки времени, но только тогда , когда ребенок погружался в сон. Не потери сознания, ни пены,  выделения слюны не было. Как только он просыпался дерганье прекращалось. Два раза вызывали скорую. первый раз педиатор, откровенно сказала, что не знает, что это такое и посоветовала уложить ребенка спать. В 5 утра нова вызвали скорую, приехала этаже женщина, повезли нас в дежурную больницу. Осмотрев ребенка в бодром состоянии, невролог сообщила, что прививка не имеет никакого значения и никаких проблем она не видит, скорей всего это испуг и стоит сводить ребенка к  бабке. На следующий день мы обратились в поликлинику к неврологу, она сказала, что все в порядке, наверно попали иглой или в нерв или в сосуд, не помню. Я про это забыла. А вчера повторилась эта ситуация один в один. До 5 утра ребенок дергался, потом промежутки стали все больше и больше и ребенок уснул. Сегодня мы снова сходили к своему неврологу, сказала, что ничего говорить по поводу диагноза и причин судорог не будет , отправила нас на ЭЭГ, пойдем только через неделю. Посоветуйте, может еще что-то надо пройти. Может нельзя так долго ждать. И вообще, что это может быть. Забыла сказать, что ребенок очень-очень активный, упрямый и истеричный. Приступ произошел после того как его наказал папа ( поставил в угол), он там закатил истерику,  кидал на пол все до чего мог дотянуться. (не разрешили играть на компьютере) . Папу он очень любит, он для него авторитет.
По описанию похоже на нормальные движения во сне. Покажите видео - скажу подробнее.
Добрый вечер! Мы сходили на ЭЭГ
ФОН 00:05.656, длит 00:25.772
Наблюдается значительно деозорганизованная альфа-активность в виде ритма очень высокой амплитуды, среднего индекса, недостаточно регулярная, с преобладанием острых волн, наиболее выраженная в правой затылочной области. Модуляция по амплитуде отсутствует. Бета-активность в виде групп волн среднего индекса, высокой амплитуды, низкой частоты, наиболее выраженная в правой затылочной области (О2). На фоне полиморфной активности преобладает тета-активность в виде ритма частотой 4,3 Гц, очень высокой амплитуды, наиболее выраженная в правой затылочной области (О2). ПОДДИАПАЗОНЫ: Альфа-активность с амплитудой до 124 мкВ, индексом до 66% и разбросом частот 8,0-9,6 ГЦ; имеется незначительная амплитудная (больше справа на 31%)ассиметрия. Бета-активность с амплитудой до 38 мкВ, индексом до 46% и разбросом частот 13,0-19,6 Гц; ;имеется незначительная амплитудная (больше справа на 23%) асимметрия.  Тета-активность с амплитудой до 86 мкВ, индексом до 72%, с разбросом частот 4,0-5,4 Гц. Реакция активизации: При ОГ, 10:05,060, длит. 00:05,564-нечеткая депрессия медленного варианта альфа ритма. Изменение ЭЭГ при провоцирующих ФП: ФТ-, 01:14,036, длит. 00:08.600
ФТ-5, 01:31,800, длит. 00:13,496
ФТ-10, 01:46,476, длит. 00:13,152
ФТ-15 02:11,260, длит 00: 08,692
ФТ-3-27, 02:30,936, длит 00:06,640
На ГВ диффузное замедление фоновой активности с нечастыми вспышками тета
Заключение: Регистрируются умеренные общемозговые изменения БЭА мозга на резидуально-органическом фоне с периодическим региональном замедлением активности в лобных областях признаками умеренной дисфункции неспецифических срединных (мезодиэнцефальных) мозговых структур, усиливающимся на ГВ
На 3 мин ГВ выявляется малоактивный эпиочаг св левых височно-теменно-затылочных отверениях (ед комп ОВ-МВ)
Рекоменовано ЭЭГ в динамике.

Я привыкла доверять докторам , но все таки все ли верно , за лечением пойдем послезавтра.  Подскажите, пожалуйста, излечимо ли это, как долго,как лечить, нужны ли дополнительные исследования,  чем для ребенка это может обернуться. Не хотелось бы портить ребенку судьбу, поэтому сразу ходили в платный центр, врач сказал, что в карту это не пойдет, ребенка вылечат и об этом никто не узнает. Стоит ли мне этому доверять, или лечь на обследование в областную больницы, ходя все врачи в этом платном центре из этой больницы.  Как нам вести себя с ним, он очень эмоциональный, часто обижается, упрямый и упорный. Напомню, ему 3 года. Он у меня поздний ребенок.
Выкладывайте саму ээг
https://yadi.sk/i/VN-79plTh5AcU
https://yadi.sk/i/GrCFjL_ih5AmK
Как вставить картинки на форум.
Василий Юрьевич в отпуске. И я очень сомневаюсь, что он будет открывать лишние ссылки.
http://www.picshare.ru/view/6433000/
Мне по ссылке открылась единственная страница некачественно записанной нормальной ЭЭГ. По-прежнему рекомендую записать видео тревожащих движений и показать здесь. Скорее всего, вы собираетесь лечить несуществующую болезнь.
Страницы: 1
Развернуть блок