Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Неврология » Вопросы детскому неврологу
Страницы: 1 2 След.
RSS
Помогите определить диагноз, не могут найти причину задыхания во сне
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Дочке 8 лет, начиная с 1 июля ночью начинает задыхаться по 3-4 раза за ночь. 7 июля положили в больницу так как во время ночного приступа закатывались глаза-были видны только белки. Утром ничего не помнит. Сдали все анализы, сделали ЭКГ, осмотр лор врача, окулиста, ээг эпилептических признаков не показал. Сегодня ночью был очередной приступ но уже немного другой: Садится на кровати с рвотным позывом и не может ни вдохнуть, ни выдохнуть секунд 6-7. И так 2-3 раза за ночь. Ничего конкретного сказать не могут. Прошу направить в областной неврологический центр, говорят что еще ни все анализы пришли. Ребенку с каждым днем всё хуже. Назначили депакин по 5 мл 3 раза в день, укол магнезии и микстуру с цитралью по 1 ст.л. 3 раза в день.
Забыла написать, что ребенок стоит на учете у аллергологу, но на что идет аллергическая реакция не известно до сих пор. Все анализы отрицательные, насечки отрицательные. Но с раннего детства не может есть рыбу -сразу начинает задыхаться и краснеют щеки. Так же хронический тонзиллит и увеличенные миндалины всегда. По неврологии ППЦНС, Гидроцифальный синдром.
Спит на высокой или низкой подушке? Чем стираете постельное белье? Включаете ли дополнительное полоскание при стирке? Давно ли меняли подушку? Подушка перьевая или с стнтетическим наполнителем?
Спит на средней подушке, стирается всё детским порошком без ароматизаторов, кондиционер не применяю. Подушка с синтетическим наполнителем-меняли пол года назад. Правда сейчас в больнице подушка перьевая.
Врачи предполагают, что это что-то вегетососудистое.
Не бывает ничего "вегето-сосудистого". Это российская мифология.
Смените подушку на высокую, увлажняйте воздух в помещении, где спит ребенок.
Белье стирать с дополнительным полосканием и использовать не порошки, а жидкие средства для стирки.
ЭЭГ делали обычную? Если да, то, вероятно, имеет смысл сделать ночной видео-ээг-мониторинг.
Нет ли проблем в школе? В семье? Может быть, есть какой-то стресс?
Я правильно поняла, что "приступы" бывают только по ночам? Днем ребенок ведет себя обычным образом, в школе неплохо учится, играет и веселится?
Что касается аллергии, проводилось ли измерение ФВД с провокационными пробами? Исключена ли астма? Что говорит аллерголог? Или просто "наблюдает"?

дополнительная информация: Вегетососудистая дистония (ВСД). Информация для пациентов
Приступы бывают только ночью во время сна. В школе успеваемость хорошая. Успевает еще и в музыкальной школе учиться. Стрессовых ситуаций не было. Аллерголог просто наблюдает... Ээг делали обычную, у нас нет другого. Я так понимаю, что мне наверное надо настаивать на перевод нас в детское неврологическое отделение в Самаре, да? Добиваюсь мрт, а мне говорят что ждите во вторник придет невролог и будем решать. А что ждать???
Что значит " ребенку с каждым днем все хуже"? Что конкретно беспокоит и что изменилось в ребенке внешне? Есть ли видеозапись этих состояний?
Приступы видоизменяются. Видеозаписи нет. Сначала просто как буд то не хватало воздуха, шли одни вдохи а выдохнуть не могла. Потом через несколько дней садится в кровати, кашлянет и перестает дышать секунд на 6, мечется и не может ни вздохнуть ни выдохнуть. Теперь приступ рвотного состояния и опять остановка дыхания. Постараюсь сегодня сделать видеосъемку. Днем начала немного быть раздражительной и беспокойной.
Во сне храпит? Эпизоды видите каждую ночь? На что жалуется ребенок?
Во сне немного похрапывает. Все эпизоды вижу каждую ночь начиная с 1 июля. Была одна только ночь без приступа за это время. Она ни на что не жалуется, что было ночью не помнит, хотя я ее стараюсь разбудить, дать водички попить, она еще со мной говорит даже, а утром ничего не помнит. Днем она как всегда, только вот последний два дня немного раздражительная, спокойно не сидит на месте вертится крутится.
Причем приступы не зависят от того спит ли ребенок на спине или на боку. Прошлой ночью я еще не спала когда начался приступ и она лежала на боку в это время
Изменено: nata0575 - 12.07.15 17:01
Лекарства, витамины, биодобавки принимает?
Дают депакин по 5 мл 3 раза в день, укол магнезии и микстуру с цитралью по 1 ст.л. 3 раза в день. Плюс к этому мы пьем зиртек по 20 капель на ночь. Больше ничего.
Как давно принимает зиртек?
Сезонно осень, весна курсами. Месяц пьем потом отдыхаем. Но тут сказали начать пить вот мы и начали. Знаете, может это как-то связанно, мы переболели сильно бронхитом недавно. Нас выписали 29 июня так как вылечились, а с 1 июля начались приступы.
Это мне не нужно. Повторяю - как давно принимает зиртек?
С 2-х лет
Еще раз. Когда начали принимать зиртек после последнего перерыва? Сколько дней/недель непрерывно принимает?
Простите не поняла сразу. Начали пить с 3 июля. До этого пили с середины мая до середины июня.
Страницы: 1 2 След.
Развернуть блок