Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Неврология » Вопросы детскому неврологу
Страницы: 1
RSS
параксизмальные неэпелептические состояния детей раннего возраста
Здравствуйте!
сыну 2,7, рост 94, вес 13. родился на 39 неделе самостоятельно с оценкой 8/8 по Апгар. С обвитием. Во время беременности в 12 недель была киста пуповины (делала кариотипирование я, все нормально), в 17 недель киста пропала. Но на этом фоне я очень нервничала всю беременность, возможно это имеет значение.
сын стал держать головку, сел, пошел как положено, замечаний к нему у врачей-неврологов не было. Увеличена печень (92мм, правая доля), по узи сердца -дополнительная хорда, осмотр окулиста-норма, цмв инфекция, прививки по возрасту, на ножке одно гипопигментное пятно. Дерматологи его видели, не насторожило.  Сын говорит 70 слов (со звукоподражаниями), много повторяет, строит несложные предложения. Спит нормально, не истерик, но требовательный. Собирает пазлы, знает цвета, некоторые цифры и буквы.
Три недели назад повели его в садик и началось(( ребенок дрожит. Только по дороге в сад, как будто озноб, если его окликнуть-поворачивается и перестает дрожать. Невролог поставила предварительно диагноз Параксизмальные неэпелептические состояния детей, резидуальная энцефалопатия. Назначила ээг (пока не сделали, стоим в очереди) и раствор Магне б6, по 10 мл2 раза в сутки в теч. месяча. В целом, малыш неврологу понравился, чуть снижен тонус ножек, но "производит впечатление разумного ребенка с горящими глазками".
Скажите, пожалуйста, связано ли гипопигментное пятно (оно с рождения, в размерах не меняется, около 2,5 см и есть еще 2 пятнышка по 1-2 мм, но это, возможно, болячки бывшие) и эти судороги? В садик сынок ходит нормально, плачет только при прощании, потом играет хорошо.
дрожание похоже на озноб, глаза не закатывает, в сознании, дрожит секунд 5. Уже 4 дня подряд((( Будим мы ребенка в 7:30, около восьми подходим к садику. То есть, с момента пробуждения проходит 20-30 Вчера начали давать Магне б6, сегодня не дрожал (совпало просто?).А 9 месяцев назад на фоне температуры 40,9 у ребенка подрагивалии конечности и он просыпался от этого.((( Летом его принесли в церковь и он там тоже задрожал.
Очень надеюсь на ответ. У меня уже у самой все трясется от ужаса(((
Запишите на видео и сделайте ЭЭГ-видеомониторинг. Пока по описанию никаких конкретных выводов сделать нельзя.
ЭЭг мониторинг не высидит же он( И с камерой весь день за ним хожу, не дрожит, слава Богу. Намекните хоть,  к чему морально готовиться? Завтра едем на ЭЭГ
Сидеть на видеомониторинге не нужно. Совет дан, большего сказать не имею возможности. Намеками не занимаюсь.
ээг не делать, доктор? Сразу на видеомониторинг записаться тогда? Часа на три хватит?
Изменено: Parvaty - 17.09.15 23:13
Видеомониторинг сразу, длительность зависит от частоты эпизодов и преимущественного времени появления. Дневные исследования обычно длятся 4-5 часов. Сон во время исследования не обязателен.
Я так поняла, они от конкретной стрессовой ситуации зависят, кроме тех температурных подрагиваний. Было их около шести. Похожи на дрожь от холода, все же секунды 2, с пятью я уже преувеличила. Бедный мой мальчик((
Я Вас поняла, спасибо. Рискну спросить еще: а бывает такое в варианте нормы?
Изменено: Parvaty - 17.09.15 23:26
Были мы сегодня в клинике, отказались нам делать видео-мониторинг без сна. Сказали, врач, расшифровывающий, будет недоволен. Поедем во вторник. Сегодня такой мелкой дрожи тоже не было, но зато когда ждали метро и показалась электричка, сын от возбуждения напрягся и, показывая пальцем, задрожал. И обнимая меня тоже дрожит. Может, он просто такой чувствительный?
Бывает и в норме, но я не вижу ребенка и не могу сделать никаких выводов из описания. Гадать нет смысла.
Я понимаю, мало ли, что мне, неспециалисту, может казаться, спасибо Вам.
У нас сегодня опять неприятность( сын поспал днем мало, проснулся капризный, а через час вообще начал щуриться на свет, жаловаться на голову и просто слег. Теребил брови, лоб, морщился, лежал с закрытыми глазами. температуры не было, дали нурофен - ожил. Мне, как человеку, вообще не знающему,что такое головная боль до 30 лет, сложно представить, что у таких маленьких может просто так заболеть голова(((  все просто в кучу, руки опускаются уже.
Изменено: Parvaty - 18.09.15 20:23
Возможна мигрень. Но это опять гадание.
Доброе утро, Василий Юрьевич. Все-таки поднялась тогда очень высокая температура.
Не попали мы на исследование, старший ребенок заболел, не с кем оставить. Я сняла видео, как сын дрожит перед садиком, прямо с первой секунды видно, трясется подбородок и малыш ведет себя нервно. Посмотрите пожалуйста, очень переживаю((( Если можно, после просмотра сделайте видео доступным только для специалистов.
https://www.youtube.com/watch?v=oG0FN6iVqEY&feature=youtu.be
Добавлю, что я сама очень нервная и меня часто потрясывает (вот сейчас, например, когда жду Вашего ответа:)), Может быть, что у сына просто такой психотип? Так боюсь, что найдется что-то фатальное((
Изменено: Parvaty - 23.09.15 10:16
Ничего не видно. Маловероятно, что вообще есть повод для беспокойства. Сделайте видеомониторинг, когда сможете.
Ну вот подбородок прямо дрожит. И сам он какой-то напряженный, передергивающийся что-ли. На 17-19 секундах дернулся. Сделаем обязательно мониторинг (очный невролог вообще не настаивает на нем), надеюсь, он покажет, что у нас все хорошо. Что подавать сынуле для снятия напряжения? Магне б6 даем три раза по 5 мл.
Я даже из садика готова его забрать совсем, лишь бы так не нервировать.
Изменено: Parvaty - 23.09.15 10:48
Ничего давать не надо. Вероятнее всего, проблема вообще не у ребенка. Сделайте исследование, будет объективная информация - тогда смогу ответить более определенно.
Я очень Вам благодарна!
Страницы: 1
Развернуть блок