Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Неврология » Вопросы детскому неврологу
Страницы: 1
RSS
Срочно. Неуточненная эпилепсия у 3х месячного малыша.
Очень нужен совет специалиста невролога эпилептолога.Мы собираемся взять приемного малыша. Сегодня я с ним общалась. Ему 3 месяца. Улыбается, агукает, ножками ручками дрыгает, головку практически держит - на руках держала, качала. Но этот страшный (для меня ) диагноз просто перечеркивает все мое умиление((((. Вот то что сказали врачи. Педиатр и невролог, как я поняла. Он поступил в Дом Ребенка в 7 дней из роддома. 2 недели все было хорошо, ел, набирал вес, развивался по возрасту. В возрасте 3х недель случился припадок, сначала короткий (1 мин) , затем еще, вызвали скорую, при скорой тоже был приступ. И в больнице потом был приступ. В больнице он был месяц (по словам врача, воспитательница сказала, что его из больницы вернули быстро ). Там сделали полное обследование, со слов врачей анализы и 2 ЭЭГ. 1я показала что есть активность в височной области, 2я ЭЭГ ничего не показала. С тех пор (месяц с лишним) приступов не было. Он получает лекарство 3 раза в день вальпроевою кислоту.
Врачи, конечно с каменными лицами. Сказали, что диагноз на всю жизнь, никаких прогнозов давать нвозможно, т.к. он еще растет и все меняется. Воспитатель говорит, что диагноз не приговор. Про родителей ничего неизвестно или не хотят говорить. Насколько это страшно? Какие обследования мы можем пройти, чтобы лучше понять что у него в голове и чем нам это грозит. Очень надеюсь на ответы специалистов!
Прогноз и программа дополнительного обследования зависят от характера приступов, наличия изменений в неврологическом статусе, на МРТ, ЭЭГ, в биохимических анализах и массы других факторов.  По представленному описанию ничего определенного сказать не получится.  Диагностика в сложных случаях может длиться годы, лечение может быть пожизненным, а может не требоваться вообще.
Спасибо.
Рассказываю более подробно. В выписке из дома ребенка написано "со слов медсестры 20.10.15 при кормлении в 0.00 и 8.00 были клонические подергивания конечностей и остановка взора в течении нескольких секунд с последующей вялостью. При осмотре в 10 час. :выраженная мраморность кожных покровов, замер, взгляд остановился, клонические подергивания конечностей с преобладанием слева в течении 1 мин., затем обмяк, вялость, уснул. После прступа отмечалась ассиметрия тонуса с преобладанием слева. Была вызвана 03, в присутствии них вновь возник приступ судорог, но уже с преобладанием нижних конечностей и справа около 3 мин., был купирован введением в\м реланиум через 2 мин. Госпитализирован в отд. патологии новорожденных в ДКБ №13 им. Филатова. где находился с 20.10.15 по 26.11.15 с диагнозом Эпилепсия симптоматическая генерализованная. Вначале был назначен конвулекс из расчета  20мг\кг\сут. в 3 приема, приступы продолжались неск. раз в день и доза была увеличена до 30мг\кг\сут.. Выписан с рекомендацией приема конвулекса по 80мг \3 р.сутки. С 26.10 судороги не повторялись."
Мы провели обследование. Неврологу он понравился, сказала что не видит никаких отклонений. Сдали кровь на вальпроаты - результат 88 на фоне приема препарата. Сделали 5 часовой мониторинг ЭЭГ. Результата пока на руках нет, но по тел. врч сказал что на мониторинге все в порядке.  Наша врач невролог говорит, что вопрос об отмене препарата надо решать вместе и брать на себя ответтсвенность она одна не хочет. Либо принимать его до 3х лет.
Может есть какие то еще рекомендации? Или нам придерживаться совета врача?
Буду благодарна за ответ специалистов.
Нужно видеть ребенка и все ЭЭГ + возможно, МРТ.
Страницы: 1
Развернуть блок