Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Неврология » Вопросы детскому неврологу
Страницы: 1
RSS
Внутренняя гидроцефалия 1 ст.
Добрый вечер. Ребенку 1 год. В 3,5 месяца выявлен гипертонус мышц. Проходили курс лфк и массажа 3 раза: в 5, 8 и 11 мес. В 8 мес. во время курса массажа были на консультации у невролога, который назначил препарат Гамалате В6 1/4 т х 2 р в д. без дополнительных исследований на основе осмотра. После 3 курса массажа тонус вернулся, точнее он возвращался после каждого курса массажа,  в 1 год сделали нейросонографию. Результат:
Передние рога боковых желудочков слева - 7мм, справ - 7мм,
Передне-задний размер боковых желудочков на уровне средины таламусов слева 10мм, справа 10 мм,
3-й желудочек - 7мм, 4-й - треугольной формы
Заключение. ПВ и СЭ глиоз. Внутренняя гидроцефалия 1 ст. Мозговой кровоток не нарушен.
Назначили Когнум 1/3 т х 3 р/д (аналог Пантогам в Украине) принимать 1 мес. Через месяц на повторное обследование. Дополнительно ЛФК, массаж, хвойно-солевые ванны.
Вопрос: в инструкции к препарату написано, что он для детей от 3-х лет. Обосновано ли назначение данного препарата и достаточно ли для постановки этого диагноза нейросонограммы? Чем грозит данный диагноз в будущем для ребенка? Возможно ли еще какое-то отставание в развитии, помимо тонуса мышц? Сейчас ребенок развивается нормально, кроме тонуса никаких жалоб нет - спит спокойно, днем истерик нет, ходит за руки с 10 мес., а с 11 после массажа за 1 руку, сам пока не ходит. Спасибо
Изменено: julia0401 - 16.03.16 11:49
  1. Плохая НСГ, нейросонография, УЗИ головного мозга.
  2. Повышенное внутричерепное давление
Страницы: 1
Развернуть блок