Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Неврология » Вопросы детскому неврологу
Страницы: 1
RSS
Посмотрите ЭЭГ
Ребенку 10 мес, в 8 мес был 1 ночной приступ судорог длился до 2 минут, температуры если и была не большая 37, но после приступа поднялась через 3 часа до 37,5 после невролог послал на обследование в Солцево, где сделали дневной видео ЭЭГ где ничего не выявили,  в  10 мес был второй ночной приступ судорог 1-2 минут, но до него ребенок болел где то 4-5 дней температура 37-38, сразу после приступа температура 37,5. Послали нас в 7 больницу им. Башляевой где ЭЭГ по заключению врача выявило Эпилептическую активность и нам выписали депакин. Врач на ЭЭГ выделил участок  синей ручкой.


https://cloud.mail.ru/public/G73e/QTf7wv8vv

видео 1 судорог
https://cloud.mail.ru/public/LA5a/METZWMKdw
Изменено: lulek19 - 25.05.16 14:17
На представленных снимках нет эпилептиформной активности.
Выкладываю полное ЭЭГ . Подскажите, а могут фебрильные  судороги от прорезывания зубов? И могут они возникнуть от резкого скачка температуры в обратную сторону то есть резкого понижения? Мы пьем начальную дозу депакина 50 мг 2 раза (6,5 кг ребенок)  в день пока не повышаем, хотим  удостовериться в диагнозе невролога (эпилепсия дебют на ЭЭГ так написала врач)  и сделать ночное ЭЭГ,  это поможет подтвердить или опровергнуть  диагноз?


https://cloud.mail.ru/public/BCed/RYTBvLxwK
Изменено: lulek19 - 31.05.16 12:34
Могут быть и при понижении температуры. Прорезывание зубов само по себе к судорогам отношения не имеет. В возрасте, когда прорезываются зубы, дети начинают болеть инфекциями, от инфекций температура, от температуры судороги.
Про фебрильные судороги я уже писал в Частых вопросах
Ночной мониторинг вряд ли добавит что-то новое.  
Т. е если на ЭЭГ у нас ничего нет то и депакин не стоит пить, он все равно не уберет фебрильные судороги, а только навредит побочными эффектами организму!? МРТ делать нам?
Это вопросы для очной консультации. Вероятно, не пить, вероятно, МРТ не нужна. Зависит от подробностей, видимых неврологу при осмотре.
Здравствуйте!!!!!!!!!!  помогите пожалуйста расшифровать ЭЭГ! Ребенку 6  лет и 4 месяца диагноз Дизартрия! (говорит все .. умственно развит хорошо и физически) но    явное смягчение звуков!  Никогда не было судорог, ни приступов! Ребенок родился доношенный в 40 недель! 7/8 баллов ! было обвитие пуповины.. но слабое!  ЭЭГ делали по совету невролога перед назначением лечения!    
К врачу только 30 июня я переживаю!

Заключение от 28.05.2016г. : Фоновая Запись без изменений биолектрической активности головного мозга. Основной ритм соответствует возрастной норме. Регистрируется региональная эпилиптифорная активность в виде единичных м групп комплексов "острая-медленная волна" амплитудой до 150 мкВ в правых височных отведениях с вовлечением правых теменного, затылочного отведений. Физиологические паттерны архитектонка сна (1-4 стадии МС) выражены удовлетворительно. Во всех стадиях сна регистрируется описанная в фоне ЭФА без увеличения индекса. В 1 стадии сна регистрируется разряды диффузных дельта-волн с включением полипиков, продолжительность разрядов до 1,5 секунд. Пароксизмальных состояний не выявленно.  (Есть Кривые могу выслать)..

До этого делали ЭЭГ 31.10.2015г. если надо приложу его результат там все было нормально по словам невролога ( но тоже была Эпилептифорная активность в виде единичных и групп комплексов острая-медленная волна по технологии ДЭПД) фоновой амплитуды и вспышками (до 250 мкв) в правом затылочном отведении., периодически с захватом правых теменного и задневисочных отведений. ...........  нам был назначен Когитум! после него явные были улучшения.. ребенок стал считать в уме очень хорошо...
Изменено: svetog2 - 07.06.16 9:05
Страницы: 1
Развернуть блок