Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Неврология » Вопросы детскому неврологу
Страницы: 1
RSS
Ухудшение ЭЭГ, необходима ли консультация эпилептолога?
Добрый день, Уважаемые врачи!
Ребенку 2 года 5 месяцев, не говорит, показывает, что ему нужно жестами, гигиенические навыки не сформированы (по большому мы в колготки "ходим"  ), невролог поставил задержку психо-речевого развития. Сам по себе на родительский взгляд он относительно спокойный, но если что то ему запрещают (включать/выключать стиральную машину, выливать воду в сахарницу на столе и т.п.) очень агрессивно реагирует, кричит и может кусаться и щипаться. В сад мы не ходим, опять же из-за проблем с горшком. Но в этом году до июня ходили в группу с детьми два раза в неделю по часу, там у них развивалки всякие, хороводы, рисование и т.п. Общается с детьми не охотно, если только кто сам к нему подойдет, что то протянет (игрушку и т.п.). А так просто смотрит на них, повторяет что они делают иногда (в песочнице на площадке сидит вместе со всеми).
Невролог среди прочих исследований назначил нам ЭЭГ. 01.03.2016 и потом перед следующим визитом 12.07.2016.
Специалист, который проводил исследование сказал, что в июле у вас явное ухудшение по сравнению с мартом и нужно срочно идти к эпилептологу.
При этом на родительский взгляд у ребенка нет ни судорог, ни навязчивых движений, ни других проявлений этой болезни как нам видится. Невролог сказал, что у нее рука не поднимается согласно этой ЭЭГ прописывать нам лечение от эпилепсии и нужно повторно делать ЭЭГ в сентябре, а потом что то решать. Если есть такая возможность, просьба ознакомиться с нашими ЭЭГ и высказать ваше мнение на этот счет. Действительно ли нам требуется срочная очная консультация эпилептолога?
ЭЭГ 01.03.2016 https://yadi.sk/d/u1D1FEuMu96oU
ЭЭГ 14.07.2016 https://yadi.sk/d/KFXQt1Glu96hA
Если нет возможности просмотреть данные файлы с этих ссылок, просьба сообщить как ими можно поделиться с вами.
Заранее спасибо за внимание к нашей проблеме.
С уважением, Гречина Ольга.
Если нет приступов, то лечить не надо. Вероятность появления приступов при подобных изменениях в пределах 10%. Предсказать или предотвратить приступы невозможно. Нужно только наблюдение за всем, что может быть необычным в движениях, координации, уровне сознания. Необычные движения, падения, замирания, регресс в развитии могут быть связаны с эпилепсией и потребуют лечения, но только по факту. Для контроля обычная ЭЭГ, подобная представленной Вами, не подходит, нужен ЭЭГ-видеомониторинг, лучше ночной. Периодичность зависит от жалоб, обычно 1-2 раза в год.
Спасибо большое за консультацию, так мы и поступим. У нас в городе, насколько я знаю, не проводят видеомониторинг, съездим в Москву, нам недалеко ехать из Твери.
Страницы: 1
Развернуть блок