Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Неврология » Вопросы детскому неврологу
Страницы: 1
RSS
Вздрагивания во сне, Дочь не может уснуть из-за вздрагиваний
Здравствуйте. Очень прошу подсказать по нашей ситуации.
Девочке 1 год 5 месяцев, вес 10 кг и рост 80 см. Родилась на 39 неделе путем естесственных родов. Апгар 9/10. Вес 3900 и рост 54 см.
Развитие по возрасту. 2 дня назад завершили ГВ по причине начала моего лечения артрита коленного сустава.

15.09 около 5 утра дочь проснулась на кормление (тогда еще было ГВ в ночное время, я с дочкой сплю вместе), покушала как обычно, взяла пустышку и отвернулась на сон. При засыпании начались подергивания - то ножкой, то ручкой, потом немного затишье и снова частые мелкие подергивания, но помимо этого после некоторого спокойствия, ее здорово передергивало и от этого она пробуждалась, несколько раз с вскрикиванием. При этом дыхание шумное - резкий вдох и выдох, с задержкой дыхания до 5 секунд примерно. Взяла ее на ручки, хотела, чтоб проснулась и потом снова уложить. Но так мы обе и промучились до 8 утра. Дневной сон нормальный и спокойный. В течении дня ребенок активный, как обычно.
Ночью 16 и 17 сентября спала спокойно. А далее вздрагивания продолжаются. Дневной сон спит нормально, спокойно и в ночь хорошо уходит. А вот под утро - это примерно в 5-6 утра после пробуждения начинаются эти вздрагивания. Только стоит малышке прикрыть глазки, ее начинает подергивать. При этом ей не удается уснуть, т.е. эти подергивания ей мешают уснуть.
После отлучения в первую ночь спала плохо, много капризничала, просила грудь, но сильных вздрагиваний не было, вчера спала гораздо лучше, просыпалась несколько раз, засыпала нормально, без сильных вздрагиваний. Но сегодня ночью проснулась около 2 часов ночи, а уснуть нормально не смогла - стала сильно вздрагивать то поочередно ручками и ножками, то одновременно обеими руками или ногами, ручки вскидывала вверх, разок ударила меня рукой, а несколько раз сильно дергалась всем телом, что аж вскрикивала. Долго так мучилась, крутилась, стала капризничать. Я ее взяла на ручки, успокоила (в тот момент она уже полностью проснулась), потом через некоторое время дочке все же удалось уснуть, хотя мелкие подергивания ручками и ножками сохранялись, пока и я не уснула.
Сказать, что переживаю - ничего не сказать. Было несколько дней, когда вздрагивания присутствовали, но они так не беспокоили, т.е. малышке все ж удавалось уснуть.
Я Вас очень прошу, подскажите, что делать с этим состоянием? Возможно нужны какие-либо обследования? Хотела записать на видео, но от света вспышки дочка просыпается и заснять нужный момент ни разу не удалось
К невропатологу откладываю визит, т.к. наперед знаю, что выйдем от нее без назначения обследований, но со списком лекарств! Также боюсь, что поставит медотвод от прививок, т.к ставит их по поводу и без каждому второму ее пациенту, а у нас еще 2 АКДС нет!
В общем, очень прошу, уделите минуту и подскажите что делать?!
Изменено: Екатерина - 30.09.16 17:37
Неврологическая патология маловероятна. Скорее всего, обычные сонные миоклонии. Снять на видео обязательно, при сомнениях - на прием к эпилептологу и на ЭЭГ-видеомониторинг.
Здравствуйте. Спасибо за отклик! Немного успокоилась. Несколько дней дочь спала прекрасно - редко пробуждалась и засыпала практически не вздрагивая. Но вот вторую ночь снова беспокойно спит. Сегодня проснулась в 1 час 20 мин ночи. Долго не могла уснуть, начались вздрагивания. Было несколько сильных, в основном дергаются поочередно ручки и ножки. Смогла записать видео. Загрузила на YouTube https://www.youtube.com/watch?v=YmYOJLB3vSc
В самом начале ее сильно передернуло из-за света вспышки, а далее в течении всего видео мелкие подергивания и есть одно сильное 1.51 мин и на 3.20 мин есть серия подергиваний, на 3.55 ручкой и на промежутке 4.30 - 5.20 частые мелкие подергивания ручками-ножками. На 7.47 мин есть подергивания ножками. Запись остановила на 15ой минуте, далее спала спокойно до следующего пробуждения примерно час.
Вздрагивает при посторонних звуках (скрип кровати) и вообще в это время очень чутко спит.
Меня еще настораживает внезапное и резкое начало этих вздрагиваний. Ведь до 15.09 ничего подобного не было и дочь засыпала и спала абсолютно спокойно!
Подскажите пожалуйста на Ваш взгляд, стоит ли дойти до эпилептолога?
Изменено: Daze - 05.10.16 17:38
14 минут смотреть не буду. Укажите время.
Я написала выше.
Вот еще раз

В самом начале ее сильно передернуло из-за света вспышки, есть одно сильное на 1.51 мин и на 3.20 мин есть серия подергиваний, на 3.55 ручкой и на промежутке 4.30 - 5.20 частые мелкие подергивания ручками-ножками. На 7.47 мин есть подергивания ножками. Запись остановила на 15ой минуте, далее спала спокойно до следующего пробуждения примерно час.
Хотела попасть к эпилептологу в детской больнице, но в приеме и консультации отказали со словами идти в частную клинику :( частных эпилептологов нет. Что делать без понятия :( идти таки к неврологу? Вообще является это состояние основанием для отвода от прививок?
К невропатологу оказалось не так просто попасть( в поликлиниках они в отпусках/на больничном, в детской больнице невролога уже год как нет, а в частных запись на 2 недели вперед  :(  
Созвонилась с участков невропатологом, согласилась придти завтра на дом. Сегодня по ее настоянию сделали ЭХО.
Заключение: смещение серединных структур: нет
Желудочковая система: не расширена
Внутричерепная гипертензия: нет
Расширение субарахноидальных пространств: нет

По поводу ЭЭГ все грустно - только частным образом не ранее следующей недели и ценник кусается или поступить по госпитализации. Вот и вопрос - оно нам надо?!
Вакцинировать нас таки отказались - нужно разрешение невропатолога. Надеюсь, завтра мы его получим.
Изменено: Daze - 11.10.16 16:07
Цитата
Daze пишет:
Вакцинировать нас таки отказались - нужно разрешение невропатолога.
Это нарушение приказа о вакцинации. Решение о вакцинации принимает исключительно педиатр. Ни одного противопоказания к вакцинации Вы не описали.
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Решение о вакцинации принимает исключительно педиатр.
Вот педиатр и отказала.
Сегодня купила Пентаксим в аптеке и пошли на прием к участковому педиатру (на вакцинацию). Педиатр в курсе наших вздрагиваний, т.к. я к ней обратилась за помощью, узнать как попасть на прием к невропатологу. Ну вот она и сказала, пока не разберемся со вздрагиваниями, вакцинировать не разрешит.
Вакцина лежит в холодильнике. Завтра на дом придет невропатолог (участковый, который в отпуске). Надеюсь, она разрешит.  
Вчера была невролог. Сказала, что в состоянии нашем патологии она не видит. Скорее всего это синдром быстрых ног. Без назначений не обошлось. Выписала Пантогам в сиропе по 2 мл утром в течении 1,5-2 месяцев и Белатаминал по 1/4 таб на ночь также 1,5-2 месяца. Прививку разрешила. Вопрос по лечению. Ерунду назначила, да?
Сделали сегодня прививку в 12 дня. Практически не плакала, днем спала дольше обычного, а вот после того как пообедала (около 16 часов) стало ее ломать, было несколько сильных пуков, стала капризничать и вести себя беспокойно, будто живот крутит. Минут через 15 стало хуже - плакала навзрыд, видно было, что болит что-то. Дала через силу Нурофен (5 мл=100 мг) и через мин 10 пропоносила. После стало заметно лучше. Позже еще раз был жидкий стул. Вечером ведет себя как обычно - бегает, смеется. На месте укола только точка после инъекции. 2 вопроса, если можно. Понос может быть связан с Пентаксимом? И в поликлинике сказали 2 дня не мочить место укола, но это проблематично с нашим поносом. Поэтому можно ли мыть попу, чтоб вода попадала на место укола?
По поводу вздрагиваний приставать к ребенку не надо. Ничего плохого нет.
Цитата
drwn пишет:
По поводу вздрагиваний приставать к ребенку не надо. Ничего плохого нет.
Спасибо, с чистой совестью выбросила листик назначений
Цитата
Daze пишет:
Понос может быть связан с Пентаксимом?
Нет.


Цитата
Daze пишет:
И в поликлинике сказали 2 дня не мочить место укола
Это бред.


Цитата
Daze пишет:
Поэтому можно ли мыть попу, чтоб вода попадала на место укола?
Детям старше года вакцины вводятся в плечо!
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Цитата
Daze пишет:
Понос может быть связан с Пентаксимом?
Нет.
На следующий день жидкого стула не было. Интересное совпадение.

Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Детям старше года вакцины вводятся в плечо!
И главное я спрашивала медсестру, не в плечо ли нам надо делать?! Она ответила, что нет и в итоге сделала укол в ножку (бедро). Спасибо! В следующий раз буду упорствовать.  
Страницы: 1
Развернуть блок