Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Неврология » Вопросы детскому неврологу
Страницы: 1
RSS
Эпи активность у ребенка 3 лет
Здравствуйте! Сделали ээг сыну 3 года. Замечу, что ее надо проходить в покое, а ребенок сдвг и зпр, поэтому мы не смогли усадить его в покое, он вырывался, дергал головой и орал все время прохождения ээг. Выявило эпиподобную активность в височно-лобной доле, а также умеренные диффузные изменения структур гм. Врач сказала, что это могут быть двигательные артефакты, а не эпиактивность. Но назначила депакин сироп по 200 мг. очень не хочется давать ребенку такое сильное лекарство, а вдруг обследование непоказательно.  В связи с этим вопросы, я хочу сделать снова мониторинг, какой лучше - ночной или дневной? Могут ли это быть артефакты? Стоит ли принимать пэпы, если диагноз подтвердится?

У сына не было видимых припадков и судорог. Он очень активный, не разговаривает вообще (только на своем), слова видимо не понимает, только интонацию. Отлично помнит и любит музыку, звуки из фильмов. Поведение в последние 5 мес стало заметно лучше, стал намного больше играть, смотреть в глаза, улыбаться на мою улыбку, нравится, когда хвалят. Не выполняет просьб. В туалет не просится. характер буйный, по стенам ходит. Сон бывает рваный. С рождения беспокойный и крикливый. При таких условиях стоит ли принимать пэпы? заранее спасибо.
Здравствуйте.
1. Показаний к ЭЭГ нет.
2. Описание ЭЭГ некорректное. Возможно, эпилептиформной активности вообще нет.
3. При отсутствии приступов и/или регресса в развитии наличие эпилептиформной активности на ЭЭГ не имеет значения и лечение не назначается.
Страницы: 1
Развернуть блок