Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Неврология » Вопросы детскому неврологу
Страницы: 1
RSS
Постгипоксическая энцефалопатия. Синдром мышечной дистонии. ЗПР ЗРР., Назначеное лечение неврологом . Достаточно ли его ? Боюсь как мама упустить время
Здравствуйте! Моему сыну 1,8 . Основной диагноз врожденный порок сердца. (ДМЖП, ООО) Операция проведена в год. Сложный послеоперационный период. Также гипоксия с рождения  (возможно внутриутробно) . Доп.диагнозы Краниосиностоз (тригоноцефалия) родничок был меньше нормы и закрылся в 10 месяцев. Консультация нейрохирургов на данный момент операция не показана в виду органического поражения головного мозга. С 26.01.18 по 07.02.18 сын находился на лечении и обследование в областной детской больнице в отделении неврологии по месту жительства. Из обследования было выявлено ЭЭГ 16-канальная с депревацией сна- изменения биоэлектрической активности общемозгового характера. Регистрируются острые волны в передних отделах с акцентом по правому полушарию. По данным КТ головного мозга - признаки хронической СДР/гидромы в правой лобной области. Проведено лечение : Кортексин  10мг в/м 10 дней Витамин В6 0,5 в/м 10 дней. Кавинтон 0,00125 2 раза в сутки. Массаж общий укрепляющий. Электрофорез с магнезией на позвоночник продольно . МЛТ на шейный отдел позвоночника N .10 Элькар 30% 5кап. 2 раза в день . Назначено на дому лечение- Кавинтон   1/4 таблетки 2 раза 3 недели. Магне В6 5мл вечером месяц Элькар 30% 5кап. 2 раза в сутки 1,5 месяца. Пантогам 2,0мл. 2 раза 2 месяца (ч/з 1 месяц) Курсы восстановительного лечения . Ортопедическая обувь. МРТ головного мозга. Госпитализация серез 6 месяцев . Подскажите пожалуйста порядок моих действий ? Что мне делать дальше ? Заранее спасибо за ответ!!! Ребенок самостоятельно сидит , стоит у опоры, делает шаги у опоры, речи нет только мычание, понимание есть , собирает пирамидку понимает несложные просьбы.
Занимайтесь с реабилитологами. Для оценки долгосрочного прогноза для пациента или для будущих беременностей проконсультируйтесь с генетиком. Для медикаментозного лечения показаний в вашем описании не видно.
Здравствуйте ! Спасибо за ответ! У генетика были , сдавали по рекомендации анализ кариотипа ( у ребенка нормальный набор хромосом 46 ху) рекомендовано лечить симпотачески, реабилитация .  То есть я Вас правильно понимаю лекарства не нужны , надо массажи и процедуры какие либо ???
Кариотип дает только часть информации о генетических нарушениях, при необходимости генетик может рекомендовать другие методы. Необходимости в лекарствах в вашем тексте не видно.
Страницы: 1
Развернуть блок