Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Неврология » Вопросы детскому неврологу
Страницы: 1
RSS
Не верю в Эпи, Сколько часов и в какое время сделать ВЭЭГ?
Ребенку 3 г 11 месяцев. Стали происходить такие явления: ребёнок сидит играет, потом встаёт и начинает топтаться мелкими шагами хаотично, при этом лицо искажается, рот открыт и искривлен, а ручки сжимают одежду, его немного трясёт, не похоже на дрож и на судороги…  к слову прежде похожую мимикуон демонстрировать регулярно при положительных эмоциях, но это было только на лице и на ярких эмоциях, невролог списывала на возраст. Такое может повторяться каждые 5 мин, в процессе игры, а может и не быть несколько часов. При этом ребёнок находится в сознании, если его окликнуть останавливается, объяснить пока сам не в состоянии, говорит: «Просто мне смешно». Легли на обследование, МРТ «хорошее», заключение ЭЭГ 2 часа (почти все время проспал) «Лёгкие изменения биоэлектрической активности общемозгового характера. Во время сна (засыпаниеи 2 ст.) низким индексом регистрируется регионарная эпилептиформная пароксизмальная активность левой лобной и центральной области. Фазово-стадийная структура сна прослеживается умеренно. Приступов за время проведения исследования не получено.» В городе нет эпилептолога. Подскажите, пожалуйста, какое по длительностьи ВЭЭГ и в какое время нам лучше сделать, наши приступы, чаще происходят днем или к вечеру. Как точнее поставить диагноз? Можете помочь в расшифровке ЭЭГ, может - это ошибка?  
Я уже отвечал на этот вопрос на мэйл.ру. Мониторинг планируют исходя из частоты приступов, когда реально зафиксировать, тогда и делается. На представленных распечатках эпилептиформная активность есть. При сомнениях лучше поехать туда, где есть эпилептолог.
Спасибо большое за ответ, планируем ехать в Москву. Подскажите, я правильно понимаю, что нужно застать момент приступа на ВЭЭГ, то есть если ребёнок проспит весь осмотр, это не даст более точного ответа чем мы уже получили на ЭЭГ. Получается в нашем случае ребёнка наоборот нужно вывести на эмоции, так как это провоцирует приступ?  
Изменено: РегинаМамаПлатона - 21.03.18 19:25 (Не точный вопрос)
Да, в идеале при сомнениях в природе приступа нужно видеть его на видео-ЭЭГ мониторинге. Но иногда это не нужно, если есть видеозапись или приступ типично описан свидетелями.
Больше спасибо!
Страницы: 1
Развернуть блок