Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Неврология » Вопросы детскому неврологу
Страницы: 1
RSS
Диакарб
Здравствуйте,
дочка, 2,5 месяца (родилась в конце ноября 2018 г.), роды самостоятельные. Выписку прилагаю.
Вес прибавляем хорошо – сейчас 5 700 (при рождении – 3 600).
Родничок все еще широкий («четыре пальца»). Окружной головы 40,5 см (при рождении 36 см), то есть прибавляет в месяц около 2 см.
Очень беспокойная. Если не спит, то плачет (очень громко). Успокаивается только на груди. То есть просто полежать (без крика) не может. При этом частые срыгивания, даже ночью (как правило, после 4:00 утра).
В 2 месяца сделали нейросонографию (прилагаю). В целом все в норме.
Офтальмолог смотрел глазное дно, не увидел признаков повышенного ВЧД.
Невролог поставила СПНРВ (при этом она говорила о повышенном ВЧД). Заключение прилагаю.
Прописала диакарб 1/4 т. х 1 р/д (утро), 3 дня давать - 1 день перерыв (2 недели) и аспартам: 1/4 т. х 2 р/д (утро/вечер) в течение 1 месяца.
Стали давать это лекарство - днем стала значительно спокойней, больше смотрит по сторонам и общается. Ночью срыгивает гораздо меньше.
Но после приема лекарства (где-то через 30 минут - 1 час) ей становится очень тяжело: разрывается криком, тяжело дышит, бледнеет, слюни, грудь не может взять, ничего не помогает. Отходит примерно через 1,5 часа.В общем период после принятия лекарства очень пугает.
Невролог сказала, что это побочные эффекты лекарства (так бывает и надо продолжать).
Сегодня был 4 день (делали перерыв, не давали лекарство) – днем сильно не плачет (раньше, без лекарства, постоянно кричала), но все равно время от времени резко, звонко и протяжно плачет, срыгивает меньше.
Продолжать принимать лекарство?

Заранее спасибо!
Изменено: vlad_mir - 10.02.19 1:05
Вероятнее всего, происходит "лечение" несуществующей болезни.
Это много раз обсуждалось, ответы суммированы тут:
Повышенное ВЧД
«ПЛОХАЯ» НСГ
Василий Юрьевич,
а что тогда это может быть (с учетом приложенных обследований и заключений)? Какое исследование Вы назначили, чтобы выяснить причину?
Жалобы на беспокойство и плач неспецифичны, могут быть в норме как обычная младенческая поведенческая реакция, при коликах, при любом дискомфорте, боли в любой части тела. Совсем не обязательно ребенок болеет неврологической болезнью.
Страницы: 1
Развернуть блок