Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Неврология » Вопросы детскому неврологу
Страницы: 1
RSS
Помогите развеять сомнения. Эпилепсия.
Добрый день Василий Юрьевич! Сыну 8 лет, болеет эпилепсией с 8 месяцев. Начиналось все с "замираний" на несколько секунд, потом подключились развернутые приступы. Максимально приступы достигали 40-50 минут по времени в возрасте 1,5-5 лет. В 1,5 года была подобрана схема Депакин+Топирамат, на которой мы находимся до сих пор( Депакин Хроносфера 500мг+ Топсавер 75 мг в сутки, Омега3, Вит Д, фолиевая и В12, вес 25 кг). Ремиссии составляют 1,5-2 года, потом опять приступ. После последней очной консультации и ВЭЭГ были постепенно отменены препараты,через два месяца случилась череда приступов. За два месяца произошло пять приступов. Все препараты вернули и немного повысили дозировку. Есть диагноз ЗПР, учится в обычной школе, но по программе 7.2. Причину эпилепсии не искали. В 1,5 года делали МРТ все в норме. Сейчас нам назначили анализ генного метелирования по Яско, т.к. по анализам все в норме, кроме гомоцистеина, он превышен в 4 раза. Вопрос такой: не слишком ли рано произошла отмена препаратов, стоит ли делать такой дорогостоящий анализ, нужно ли найти причину эпилепсии, кроме ВЭЭГ никаких обследований мы не делали, может они нужны, нужно ли корректировать лечение? Спасибо большое за потраченное время, для нас это очень важно!
ВЭЭГ.jpg (1.23 МБ)
Изображения не видны. Тест Яско - профанация
Извините. Вторая попытка.https://disk.yandex.ru/client/disk/%D0%94%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1­%82%D1%8B
Пусто
Раньше не сталкивались. Сложно разобраться. [URL]https://yadi.sk/d/MKocuS7fm5_96g[/URL];
Если вопрос в уточнении диагноза, то надо смотреть все МРТ, ЭЭГ в оригинале, не в интернете, возможно (очень вероятно), придется переделать. Генетические тесты сейчас есть с нормальной научной обоснованностью, без "именных" методик, возможно, они понадобятся.  По лечению не могу комментировать, не видя ребенка.  
Большое спасибо за ответы. Меня еще сильно смущает тот факт что терапия была отменена через полтора года ремиссии. Вроде говорят что не раньше пяти лет без приступов можно отменять.
Страницы: 1
Развернуть блок