Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Эндокринология » Форум для врачей
Страницы: 1
RSS
Минздрав собирается запретить рекламу фастфуда
Информация о калорийности, содержании соли, сахара и жира должна наноситься на упаковку продуктов хорошо читаемым шрифтом. Кроме того, некоторые из них стоит ограничить в рекламе. Такие предложения сформулированы в подготовленной Минздравом Госпрограмме развития здравоохранения до 2020 года. Документ утвержден в конце декабря 2012 года, сообщает пресс-служба министерства.
Одно из главных направлений программы - формирование у населения привычки к здоровому образу жизни. Речь идет не только об атаке на курение и алкоголь. Не менее важно приучить людей есть правильно или, как говорят диетологи, «рационально и сбалансированно».
Наступление на чипсы, газировку, жевательную резинку, приторные шоколадные батончики ведется уже не первый год. Несколько лет назад Роспотребнадзор выпустил рекомендации, и эти продукты постепенно были удалены из школьных буфетов. Причина на поверхности: избыточная масса тела и ожирение у детей и молодежи до 25 лет в большой степени формируется именно за счет неумеренной любви к фастфуду и высококалорийным закускам.

http://med-info.ru/content/view/2903

В качестве комментария: стоит запретить добавлять улучшители вкуса в пищевые продукты: кто-то пробовал бутерброды из Макдональдаса в Италии (добавлять химию в еду запрещено)? они не только невкусные - несъедобные... Запрет на применение пищевой химии снизит в десятки раз число зависимых от еды людей.  
Страницы: 1
Развернуть блок