Здравствуйте! 5 лет назад мне сделали тонзиллэктомию по причине хронического тонзиллита и высокого уровня антистрептолизина. После операции стала застревать пища после еды в том месте, где были миндалины (я сначала не понимала, где застревает, потом увидела в зеркале, куда набивается еда). В больнице мне сказали, что со временем это пройдет само, но так и не прошло. Выполаскивать полностью не получается, хожу по неделе-по две с остатками еды, горло довольно сильно болит и очень неприятно, когда кусочки давно съеденной еды выходят. Пришлось исключить из еды многие продукты, запивать еду, но все равно периодически что-нибудь в горле застревает! В поликлинике сказали, что ничего с этим не поделаешь(((( Действительно ли это на всю оставшуюся жизнь и никак нельзя эти дыры в горле убрать, мне 25 лет. У меня также есть порок развития мягкого неба - несращение язычка (он раздвоенный), не знаю, может это влияет.
Застревает еда после тонзиллэктомии
18.12.13 20:16
|
|
|
|
18.12.13 20:40
Здравствуйте.
Для начала нужно выполнить рентгеноскопию пищевода и желудка, но только с водорастворимым контрастом, а не с барием - а потом уже решать, что с этим делать. Это необходимо для изучения акта глотания. Если подобное исследование выполнялось - то выложите весь текст.
Изменено:
Я не консультирую в личных сообщениях.
|
|
|
|
18.12.13 21:01
|
|||
|
|
18.12.13 21:40
Я к сожалению, не знаю, как дело с этим обстоит в районных поликлиниках, и не уверена, что такое могут сделать в поликлинике.
Скорее это какая-нибудь крупная больница, где есть отделение грудной хирургии.
Я не консультирую в личных сообщениях.
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)