Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Оториноларингология » Вопросы пациентов
Страницы: 1
RSS
Катаральный средний отит, ухудшение после лечения, Двусторонний катаральный средний отит - тяжелое течение и аллергия на антибиотики, ухудшение после местного лечения
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться с лечением.
Сыну 4 г, посещает детсад. 6.04. после сада поздно вечером пожаловался на боль в ушах. На следующий день 07.04. с утра уже зеленые сопли, весь день температура 39,5. Осмотр ЛОРа показал ОРЗ, двусторонний острый катаральный средний отит. Назначили антибиотик "Клацид" 2 р в день, отипакс, полидексу в нос. Прием "Клацида" начали только 08.04. с утра, так как ребенок ранее давал аллергию на лекарства и я опасалась давать в ночь новое лекарство. Весь день температура под 40.  На второй (вечерний) прием "Клацида" - у сына крапивница. Дала "Зодак" 10 кап. Врач со скорой пока приехала крапивница понемногу начала проходить. Ранее крапивница была на антибиотик "Амписид".
Еще за 4 года лечились "Аугментином" - вот на нем все было нормально, но последний раз давали его в январе, поэтому сказали повторять рано. 09.04. снова посетили педиатра и ЛОРа, температура у ребенка была нормальная. Поменяли антибиотик на "Супракс", в уши назначили "Отофу". Я спросила: нет ли смысла попробовать полечиться только  местным антибиотиком (Отофой)? боялась аллергии и на Супракс.  Врачи разрешили подождать 1-2 дня, посмотреть на температуру и решить пить а/б или нет. 5 дней все было хорошо, капала "Отофу", жаропонижающее сыну не давала - температуры не было, на уши не жаловался, насморк стал поменьше. 13.04. ЛОР сказала, что в ушах лучше, осталось небольшое воспаление, покапать еще 3 дня "Отофу" и потом можно идти в сад (выписали даже). Ночью в тот же день ребенок снова заплакал, что болят уши, что болит ВСЁ, я дала Нурофен. Температура уторм 38,5, больше лекарств не давала, температура сама снизилась до 37,2. Теперь не понимаю что  делать дальше?? Осмотр педиатра ничего не даст: кашля нет, горло умеренно красное, насморк с улучшениями, в уши только вчера глядели. То ли это ухудшение ушей (так быстро?) , то ли мы новое ОРВИ в поликлинике подцепили... Что порекомендуете? Принимать ли антибиотик? Если да, то "Супракс" пробовать (сколько мл и дней? вес ребенка 17 кг) или старый проверенный "Аугментин" (не рано ли после января?)
Кстати, привит по графику + от гемофильной инфекции + от пневмококка.
И еще вопрос. Слышала, что "Отофа" токсична. Чем заменять ее, когда назначают местный антибиотик?
Заранее большое спасибо!
Катаральный отит не требует назначения антибиотиков вообще. Это ОРВИ
Добрый вечер, Наталья Рашидовна! Спасибо за ответ!
Хочу еще обратить внимание... Ребенок болеет с 6 апреля, уже 9 дней, причем после довольно длительного улучшения (нормализация температуры, ни разу не сказал про уши) ему вдруг стало хуже, снова появилась боль в ушах (особенно ночью жаловался), снова температура (за сегодня она то поднимается до 38.5, то опускается до 37 без лекарств). Это ухудшение состояния меня особенно смутило... Ведь за это время даже температура при ОРВИ обычно проходит?!? Я  правильно понимаю, что если при ОРВИ через неделю от начала болезни становится хуже, то подозревают присоединение бактериальной инфекции? Есть ли смысл делать ОАК?
И насчет лечения - то есть "Отофа" тоже не нужна? Снимать боли "Нурофеном" или "Отипаксом"? Чем лучше или и то, и другое? Сколько дней еще допустимо быть с температурой? Нормально ли будет показаться ЛОРу в 17.04,пятницу или лучше пораньше?
Спасибо! Очень Вам благодарна, что отвечаете!!!
Цитата
lenokk31 пишет:
Ведь за это время даже температура при ОРВИ обычно проходит?!?
Не обязательно.

Цитата
lenokk31 пишет:
Снимать боли "Нурофеном" или "Отипаксом"?
Да.

Цитата
lenokk31 пишет:
ему вдруг стало хуже, снова появилась боль в ушах
Цитата
lenokk31 пишет:
Нормально ли будет показаться ЛОРу в 17.04,пятницу
Повторный осмотр ушей. В пятницу - вполне, если не станет хуже раньше.

Цитата
lenokk31 пишет:
Сколько дней еще допустимо быть с температурой?
ОРВИ может протекать и пару недель.
А как понять, что стало хуже? Ведь и сейчас сыну несладко.. Хуже - это если температура не будет сбиваться "Нурофеном" и не смотря на "Отипакс" будут болеть уши?
Цифры на градуснике не имеют большого значения. Вы читали информацию по ссылке, которую я Вам дала?
Ухудшение самочувствия, гной из уха, снижение слуха, сильная боль.
Спасибо! Читала. Просто про интенсивность боли и насчет снижения слуха в нашем случае мне довольно трудно понять: сын с расстройством аутистического спектра.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок