Здравствуйте,Наталья Рашидовна.Снова к Вам за консультацией.Ребенок 6 лет(вес 28 кг).В течение 3-х последних недель переносит аденовирусную инфекцию,волнообразно,с периодами уменьшения и увеличения выделений из носа,температуры повышенной не было,самочувствие нормальное.Возникал кашель,вывели мокроту обильным питьем.Из лекарств ничего не применяли,изредка сосудосуживающее если ночью сильно закладывало нос. В пятницу пожаловался на боль в ушах,врач диагностировал двусторонний экссудативный отит,перепонки неспокойные,напряженные,жидкость за перепонками не гнойная.Назначили антибиотик(на мой вопрос для чего,ведь жидкость в ушах серозная,температуры нет,врач ответил потому,что это осложнения вашей аденовирусной инфекции).Давать или не давать антибиотик я не решила,поэтому у меня вопросы к Вам:
1)действительно ли нужен антибиотик при такой картине отита?
2)назначили Аугментин и только дома я вспомнила,что в августе этого года мы пили Флемоклав (была ангина),подействует ли Аугментин,ведь прошло только 3 месяца после приёма пенициллина?
3)Если антибиотик все же показан,можно ли Цедекс (или другой антибиотик,какой?) вместо Аугментина?В какой дозировке и сколько дней?
Спасибо большое за внимание к нам.
1)действительно ли нужен антибиотик при такой картине отита?
2)назначили Аугментин и только дома я вспомнила,что в августе этого года мы пили Флемоклав (была ангина),подействует ли Аугментин,ведь прошло только 3 месяца после приёма пенициллина?
3)Если антибиотик все же показан,можно ли Цедекс (или другой антибиотик,какой?) вместо Аугментина?В какой дозировке и сколько дней?
Спасибо большое за внимание к нам.