Выход больного врача на работу - проблема не только врача, но и пациента которого он принимает. Пациент рискует не только заразиться ОРВИ или гриппом, но и получить ошибочные назначения, как лечебные, так и диагностические.
На мой взгляд, ответы зависят от того, где работает доктор. Одно дело - частная клиника. Другое - частная практика или государственная клиника. В первом случае работник может быть поставлен перед фактом, что больничный лист не оплачивается, пропуски работы по любой причине запрещены и т.д. Во втором случае работник волен поступать так, как считает нужным.
А я когда в тубдиспансере работала, ходила больная на работу - потому как там кроме меня, тогда не было врачей. Плюс очень мало платили по больничному. И у меня есть опыт устного перевода в течение полного дня с температурой 39.8, ничего, справилась. Здесь пока не болела но мне легче - я сейчас никого не заражу, кроме лаборанта
Конечно же врач, как и любой другой человек должен болеть дома! Да и меня бы лично, как пациента смутило бы если бы врач принимал меня сам болеючи, странно это как-то.